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Pilar Godinho Montero
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BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE
03 October 2014Hacia días que tenia ganas de probar a hacer un brazo de gitano pero no acababa de decidirme porque pensé que era muy laborioso, lo había intentado hacer muchas veces pero siempre rompía la lamina de bizcocho… vi que me quedaba en el congelador un poco de helado de frutos del bosque y al final vino la inspiración, vamos a hacer un brazo de gitano con helado de frutos del bosque que con la Thermomix® seguro que sale perfecto!! pues alla vamos!!BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUEINGREDIENTES:PLANCHA BIZCOCHO:4 huevos100gr de azucar1 cucharadita de azucar avainillado120gr de harina1 pellizco de sal (opcional)almibar para humedecer el bizcocho RELLENO:500gr leche entera50gr harina reposteria2 huevos2 yemas1 cucharada de azuar avainillado70gr de azucar Helado de frutos del bosque para el relleno PREPARACION:PLANCHA BIZCOCHO:1. Precalentar el horno a 180º .2. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, el azúcar y el azucar avainillado, batir 6min./37º/vel.43.Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg./vel.34.Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espatula.5. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear, extender la masa en forma de rectangulo y hornear 8 minutos. 6. Desmoldar el bizcocho en plancha en caliente sobre un papel de cocina espolvoreado con azúcar glas, pintar con almíbar o un poco de leche la plancha de bizcocho, añadir por encima la crema pastelera y el helado de frutos del bosque. Enrollar cuidadosamente y tenemos nuestro brazo de gitano. Cortamos los extremos para mejorar la presentación: RELLENO CON CREMA PASTELERA:1. Poner en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azucar avainillado y el azucar y programar 7min./90º/vel.42. A continuacion mezcle 5 seg./vel 10.3. Verter en una manga pastelera o un bol y dejar enfriar.