SALMOREJO DE REMOLACHA

#Sopas y cremas 22 octubre 2014

Os presento hoy una receta muy veraniega y fresquita que es un éxito en mi casa y que con estos días de calor aún me ánimo a hacerla!!

SALMOREJO DE REMOLACHA

SALMOREJO DE REMOLACHA

INGREDIENTES: 

60gr de aceite de oliva virgen extra

100gr de queso de cabra (dejarlo una hora antes dentro del congelador)

1-2 dientes de ajo

500gr de remolacha cocida en trozos

300gr de tomate maduro en trozos

1 cucharadita de sal

40gr de miga de pan blanco (del día anterior)

15gr. de vinagre de jerez

100gr de agua

 

PREPARACIÓN:

1 – Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pese en ella el aceite. Reserve.

2 – Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6seg/vel4. Vierta en un bol y reserve en el congelador.

3 - Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30seg/vel5

4 -  Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1min/vel10

5 - Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1min/vel5 y, con la maquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva el samorejo decorado con el queso de cabra.

 

Sugerencia: Si la decoras con unas hojitas de albahaca preparate para una explosion de sabores en tu boca!!!

DELICIOSA!!