ROLLERPIZZA

#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2014

Este fin de semana de partido vinieron varios amigos a casa. Como siempre mi pizza con Thermomix® no defrauda, esta vez arriesgue un poco y utilice una receta muy divertida del libro SIMPLEMENTE ESPECTACULAR, e hice una pizza muy diferente y original, a ver si os gusta!!!! os animáis a hacerla???



 

ROLLERPIZZA

INGREDIENTES (para 8 personas):

RELLENO:

50g de queso parmesano

30g de tomate seco

250g de tomates cherry

1 puñado de hojas de albahaca

4 cucharadas de hojas de oregano fresco

200g de queso mozzarella fresco

200g de quesos rallados (mezcla 4 quesos)

1 pellizco de pimienta cayena

50g de aceite de oliva virgen extra

MASA:

200g de agua

50g de aceite de oliva virgen extra

20g de levadura fresca prensada de panaderia

400g aprox. de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

 

PREPARACION:

RELLENO:

1- Ponga en el vaso el queso parmesano y los tomates secos y programe 10seg/vel. progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol grande.

2- Sin lavar el vaso, ponga los tomates cherry, la albahaca y el oregano. Programe 4 seg/vel.4. Vuelque en un bol junto con el parmesano.

3- Sin lavar el vaso, ralle el queso mozzarella programando 4 seg/vel.4 Retire y mezcle con el resto de ingredientes de relleno. Reserve.

MASA:

4- Sin lavar el vaso, vierta los liquidos y programe 1min/37º/vel.4

5- Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel.4

6- A continuacion, incorpore la harina y la sal. Programe 1 min/vaso cerrado/vel. espiga

MONTAJE:

7- Retire la masa del vaso y vuelquela sobre la encimare espolvoreada con harina. Dar forma de rectángulo y extenderla con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Corte en dos tiras de aproximadamente de 20cm de ancho. Distribuya el relleno reservado y enrolle cada rectángulo como si fuera un brazo de gitano.





Corte los rollos con tijeras en rodajas de 3-4cm de grosor y coloquelas (dejando un espacio de 0,5 cm entre ellas) en la bandeja del horno aceitada o forrada con papel de hornear.Riegue la superficie con aceite de oliva.



 

Deje reposar hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 30 min.



8- Precaliente el horno a 250º. 

9-Introduzca la bandeja en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20-30min. aproximadamente.

 

Fue un exitazo!!! tanto que no tuve tiempo a hacerle foto una vez horneadas, volaron!!! si os animáis enviarme una foto de vuestras delicatesem!!!