PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

#Carnes y aves 13 octubre 2014

Que tal Thermomix® eros!!! como ya empieza de nuevo el frio me vino a la mente esta receta tan sabrosa y ademas muy original, con sabores diferentes a los tradicionales, os animo a provarla, y os prometo que aunque parece que lleva mucha letra se hace muy rápido!! Ademas como ya sabéis con vuestra Thermomix® podéis adaptaros siempre vuestras recetas a vuestra despensa, vamos alla!!!

PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

INGREDIENTES

2 manzanas reineta con o sin piel, decorazonadas y cortadas en gajos.

2 cucharadas de zumo de limon

2-3 clavos

1/4 cucharadita de canela molida

60gr de azúcar moreno

1 trozo pequeño de mantequilla

2 plumas de cerdo ibérico enteras

pimienta negra molida

50gr de caramelo

2 cucharaditas de extracto de buey

20gr de aceite de sesamo tostado

30gr de sesamo tostado

15gr de mostaza de grano entero (a la antigua)

330gr de cerveza

1 puerro cortado en rodajas diagonales

1 ramillete de coliflor cortado en trozos

150gr de patata en bolas (sacadas con un sacabolas)

 

PREPARACION:

1- Introduzca los gajos de manzana en una bolsa de asar y añada 1 cucharada de zumo de limón, los clavos, la canela, 20gr de azucar y el trozo de mantequilla. Cierre la bolsa y pongala en el recipiente Varoma.

2- Espolvoree las plumas de cerdo ibérico con pimienta, riegue con 25gr de caramelo y 1 cucharadita de extracto de buey. Introduzcalas en otra bolsa de asar y agregue 5 g de aceite de sesamo tostado. Ate la bolsa y coloquela en la bandeja Varoma asegurandose que queda la carne en una capa, ponga la bandeja sobre el recipiente Varoma, tape y reserve.

PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

3- Ponga en el vaso 40g de azucar y pulverice 10seg/vel10

4- Agregue 15g de aceite de sesamo y caliente 3min/Varoma/vel.2

5- Incorpore el sesamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limon, la cerveza, el extracto de buey y la pimienta. Inserte el cestillo y coloque dentro las rodajas de puerro, los trozos de coliflor y las bolas de patata. Situe el Varoma en su posicion y programe 25min/Varoma/vel.1

PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA   En casa tenia una bolsa de brecol congelado… así que lo cambie por la coliflor y quedo igual de bueno!!, ademas no encontraba el sacabolas para darle forma a las patatas y las corte a trozos.

6- Retire el Varoma. Retire la carne de la bolsa y añada al vaso el liquido de coccion. Vuelque las manzanas en un bol con todo el caldo. Triture la salsa 30seg/vel.7. Corte la carne en lonchas, coloquelas en la fuente con las verduras y riegue con un poco de salsa. Vuelque el resto de la salsa en una salsera y sirva junto con la carne.

PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA    PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

 

Sugerencia: Puede servir las manzanas como acompañamiento de la carne o como postre. Si las sirve de postre, puede acompañarlas con helado de vainilla.