PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

#Carnes y aves 13 octubre 2014

Que tal Thermomix® eros!!! como ya empieza de nuevo el frio me vino a la mente esta receta tan sabrosa y ademas muy original, con sabores diferentes a los tradicionales, os animo a provarla, y os prometo que aunque parece que lleva mucha letra se hace muy rápido!! Ademas como ya sabéis con vuestra Thermomix® podéis adaptaros siempre vuestras recetas a vuestra despensa, vamos alla!!!PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTAPLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTAINGREDIENTES2 manzanas reineta con o sin piel, decorazonadas y cortadas en gajos.2 cucharadas de zumo de limon2-3 clavos1/4 cucharadita de canela molida60gr de azúcar moreno1 trozo pequeño de mantequilla2 plumas de cerdo ibérico enteraspimienta negra molida50gr de caramelo2 cucharaditas de extracto de buey20gr de aceite de sesamo tostado30gr de sesamo tostado15gr de mostaza de grano entero (a la antigua)330gr de cerveza1 puerro cortado en rodajas diagonales1 ramillete de coliflor cortado en trozos150gr de patata en bolas (sacadas con un sacabolas) PREPARACION:1- Introduzca los gajos de manzana en una bolsa de asar y añada 1 cucharada de zumo de limón, los clavos, la canela, 20gr de azucar y el trozo de mantequilla. Cierre la bolsa y pongala en el recipiente Varoma.2- Espolvoree las plumas de cerdo ibérico con pimienta, riegue con 25gr de caramelo y 1 cucharadita de extracto de buey. Introduzcalas en otra bolsa de asar y agregue 5 g de aceite de sesamo tostado. Ate la bolsa y coloquela en la bandeja Varoma asegurandose que queda la carne en una capa, ponga la bandeja sobre el recipiente Varoma, tape y reserve.PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA3- Ponga en el vaso 40g de azucar y pulverice 10seg/vel104- Agregue 15g de aceite de sesamo y caliente 3min/Varoma/vel.25- Incorpore el sesamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limon, la cerveza, el extracto de buey y la pimienta. Inserte el cestillo y coloque dentro las rodajas de puerro, los trozos de coliflor y las bolas de patata. Situe el Varoma en su posicion y programe 25min/Varoma/vel.1PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA   En casa tenia una bolsa de brecol congelado… así que lo cambie por la coliflor y quedo igual de bueno!!, ademas no encontraba el sacabolas para darle forma a las patatas y las corte a trozos.6- Retire el Varoma. Retire la carne de la bolsa y añada al vaso el liquido de coccion. Vuelque las manzanas en un bol con todo el caldo. Triture la salsa 30seg/vel.7. Corte la carne en lonchas, coloquelas en la fuente con las verduras y riegue con un poco de salsa. Vuelque el resto de la salsa en una salsera y sirva junto con la carne.PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA    PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA Sugerencia: Puede servir las manzanas como acompañamiento de la carne o como postre. Si las sirve de postre, puede acompañarlas con helado de vainilla.