BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE

#Postres y dulces 03 octubre 2014

Hacia días que tenia ganas de probar a hacer un brazo de gitano pero no acababa de decidirme porque pensé que era muy laborioso, lo había intentado hacer muchas veces pero siempre rompía la lamina de bizcocho… vi que me quedaba en el congelador un poco de helado de frutos del bosque y al final vino la inspiración, vamos a hacer un brazo de gitano con helado de frutos del bosque que con la Thermomix® seguro que sale perfecto!! pues alla vamos!!

BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE

BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES:

PLANCHA BIZCOCHO:

4 huevos

100gr de azucar

1 cucharadita de azucar avainillado

120gr de harina

1 pellizco de sal (opcional)

almibar para humedecer el bizcocho

 

RELLENO:

500gr leche entera

50gr harina reposteria

2 huevos

2 yemas

1 cucharada de azuar avainillado

70gr de azucar

 

Helado de frutos del bosque para el relleno

 

 

PREPARACION:

PLANCHA BIZCOCHO:

1. Precalentar el horno a 180º .

2. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, el azúcar y el azucar avainillado, batir 6min./37º/vel.4

3.Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg./vel.3

4.Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espatula.

5. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear, extender la masa en forma de rectangulo y hornear 8 minutos.

BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE    BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE

6. Desmoldar el bizcocho en plancha en caliente sobre un papel de cocina espolvoreado con azúcar glas, pintar con almíbar o un poco de leche la plancha de bizcocho, añadir por encima  la crema pastelera y el helado de frutos del bosque.

BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE    BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE   BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE   BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE

Enrollar cuidadosamente y tenemos nuestro brazo de gitano.

BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE    BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE   BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE

Cortamos los extremos para mejorar la presentación:

BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE   BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE

 

 

RELLENO CON CREMA PASTELERA:

1. Poner en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azucar avainillado y el azucar y programar 7min./90º/vel.4

2. A continuacion mezcle 5 seg./vel 10.

3. Verter en una manga pastelera o un bol y dejar enfriar.

BRAZO DE GITANO CON HELADO DE FRUTOS DEL BOSQUE