Habas a la catalana

#Legumbres y platos de cuchara 20 abril 2020



Buenas tardes, hoy os presento la receta que he cocinado con Thermomix® para la comida. Están muy buenas, si os gustan las habas os la recomiendo. 


Ingredientes (para 4 raciones):


- 50g aceite de oliva virgen extra


- 120g de cebolla cortada en cuartos


- 3 ajos tiernos


- 100g de panceta de cerdo cortada en trozos


- 500g de habas frescas o congeladas


- 1 ramillete de menta fresca


- 50g de vino blanco


- 100g de agua


- Sal


- 100g de butifarra negra



Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programe 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  2. Sofría programando 7 min/120º/ vel 1.

  3. Añada la panceta y programe 7 min/120º/vel 1.

  4. Añada las habas, la menta, el vino, el agua y la sal. Programe 17 min / Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

  5. Añada la butifarra y programe 1min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.