Habas a la catalana
#Legumbres y platos de cuchara 20 abril 2020
Buenas tardes, hoy os presento la receta que he cocinado con Thermomix® para la comida. Están muy buenas, si os gustan las habas os la recomiendo.
Ingredientes (para 4 raciones):
- 50g aceite de oliva virgen extra
- 120g de cebolla cortada en cuartos
- 3 ajos tiernos
- 100g de panceta de cerdo cortada en trozos
- 500g de habas frescas o congeladas
- 1 ramillete de menta fresca
- 50g de vino blanco
- 100g de agua
- Sal
- 100g de butifarra negra
Preparación:
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programe 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Sofría programando 7 min/120º/ vel 1.
- Añada la panceta y programe 7 min/120º/vel 1.
- Añada las habas, la menta, el vino, el agua y la sal. Programe 17 min / Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
- Añada la butifarra y programe 1min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.