Guisantes con jamón ( o beicon)

#Legumbres y platos de cuchara 16 octubre 2018

Desde que mis niños eran bien pequeñitos y probaron por primera vez los guisantes, esta receta ha sido muy recurrente en casa para la hora de la comida, pero sobre todo para cenar. 


Ya me la sé de memória y algunas veces la cambio a nuestro gusto.


Esta vez la he preparado con beicon. Lo único que hay que tener en cuenta es el cambio de pasos, porque el jamón se echa al final y el beicon a la misma vez que la cebolla. 


Otro de los cambios que me gusta hacer es, utilizar agua de mar para cocinar. Por eso cambiaré un poco la lista de ingredientes, pero la podéis hacer con agua y una cucharadita de sal. 


Si probais mi receta, espero que os guste tanto como a mi família.


Ingredientes


180g de cebolla


70g de aceite de oliva


150g de beicon en dados


500g de guisantes congelados


100g de agua de mar


50g de agua


Preparación 


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Troccee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore el beicon y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1


Añada los guisantes, el agua de mar y el agua. Programe 20 min/100°C/giro inverso/ vel cuchara. Sirva inmediatamente.