LLEGA LA CUARESMA Y OS INVITO A QUE HAGAIS UN POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 11 febrero 2016

LLEGA LA CUARESMA Y OS INVITO A QUE HAGAIS UN POTAJE DE VIGILIA

Queridas amigas mañana empieza la cuaresma y os propongo este Potaje de Vigilia  que  está buenísimo, es muy fácil y rápido, a ver que os parece.

Recetita :

Ingredientes

200 g de cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo

100 g de aceite de oliva

1 cucharadita de pimenton duce

400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos

700 g de agua y si es necesario algo más

250 g de espinacas descongeladas y escurridas

1 hoja de laurel

250 g de bacalao desalado y desmigado

sal (al gusto)

2 huevos duros

Preparación

1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel4. A continuación, sofría 8 min/120º/ vel cuchara

2. Añada el pimentón, 4 cucharadas (80g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10g) de agua. Triture 15 seg/vel.6

3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe   6 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara

4. Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100ºC/Giro inverso/ vel cuchara. Compruebe el punto de sal(dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.

5. Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente.

Añada los huevos duros cortados a trozos y sirva caliente.

Raciones : 6

Dificultat : Baja

Tiempo empleado total :30 min.

Espero os guste, un abrazo y hasta pronto.