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Thermomix® Girona

Merce Roca Vilalta Delegació Girona

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® . Soy Mercè, Agente Comercial Oficial de Thermomix® España, vivo en La Bisbal d'Empordà y pertenezco a la Delegación de Thermomix® Girona. Para cualquier información, contactad directamente conmigo y estaré encantada de atenderos! Benvinguts al meu blog de Thermomix® . Em dic Mercè i soc Agent Comercial Oficial de Thermomix® España, visc a La Bisbal d'Empordà i pertanyo a la Delegació de Thermomix® Girona. Per a qualsevol informació, contacteu directament amb mi i estaré encantada de atendre-us!  

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® . Soy Mercè, Agente Comercial Oficial de Thermomix® España, vivo en La Bisbal d'Empordà y pertenezco a la Delegación de Thermomix® Girona. Para cualquier información, contactad directamente conmigo y estaré encantada de atenderos! Benvinguts al meu blog de Thermomix® . Em dic Mercè i soc Agent Comercial Oficial de Thermomix® España, visc a La Bisbal d'Empordà i pertanyo a la Delegació de Thermomix® Girona. Per a qualsevol informació, contacteu directament amb mi i estaré encantada de atendre-us!  

TIEMPO DE CUARESMA: BUÑUELOS Thermomix®

17 February 2016
17 February 2016
Categoría:
Os he recogido unas recetas, todas ellas de buñuelos, para que podáis encontrar el que se adapte mejor a vuestros gustos. Algunos vienen de compañeras de Thermomix® veteranas, otros de los maravillosos recetarios de nuestra Plataforma Oficial de Recetas...eres cliente y todavía no te has dado de alta? Ponte en contacto conmigo y te ayudaré! Te encantará!BUÑUELOS DE CUARESMA Ingredientes:
  •  30 g. de mantequilla
  • 100 gde leche
  • 150 g. de agua
  • 15 g. de brandy ó anís
  • raspadura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 150 g. de harina
  • 15 g. de levadura royal
  • 4 huevos
 Preparación:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina,la levadura y los huevos, y programar 4 min, temp 100º, vel 1.
  2. Añadir de un golpe la harina mezclada con la levadura y amasar programando 15 seg, vel 2, dejar enfriar un poco...
  3. Añadir los huevos uno a uno, por el bocal de la tapa , en vel 2, sin tiempo , ni temperatura.
  4. Freírlos en aceite abundante y es importante que no esté muy caliente, para que abran boca. Rebozadlos con azúcar.
Se suelen servir con chocolate amargo caliente y también rellenos de crema o nata BUÑUELOS DE L’EMPORDÀ Ingredientes:
  • 350 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 gr. de levadura de panadero
  • 60 gr. de azúcar
  •  50 gr. de leche
  • 1 limón
  • 2 o 3 huevos según la medida
  • 5 gr. de sal (una cucharadita pequeña)
  • 50 gr. d’anís (opcional)
  •  Anís verde en grano, canela y vainilla
  • Aceite para freír
 Preparación:
  1.  Con el vaso muy seco pulverizamos el azúcar 30 seg vel 5-10, añadimos la piel de limón y repetimos la operación.
  2. Añadimos la mantequilla, la leche, el anís, la canela y la vainilla y mezclamos 6 seg vel 6.
  3. Echamos los huevos, la levadura y la harina y lo mezclamos 6 seg vel 6, y programaremos 2 minutos vel espiga.
  4. Untaremos una bandeja con aceite o utilizaremos el “silpat”, sacaremos la masa del vaso y con las manos bien untadas de aceite haremos bolas no muy grandes, las dejaremos reposar en un sitio donde no les toque el aire hasta que doblen el volumen.
  5. Cuando ya hayan doblado su volumen, les haremos un agujero en el centro y los freiremos en aceite no demasiado caliente.
  6. Los rebozaremos en azúcar y listos para comer!
 BUÑUELOS DE BACALAOIngredientes: 
  •  1 huevo entero
  •  3 cucharadas soperas de leche
  •  1 cucharada sopera de aceite
  •  3 cucharadas rasas de harina
  •  ½ sobre de levadura “royal”
  •  200 gr. de bacalao desalado
  •  Ajo y perejil  al gusto
Elaboración:
  1. Desmenuzamos el bacalao y lo ponemos en el vaso, junto a los demás ingredientes. Comprobamos el punto de sal del bacalao y programaremos unos 15 seg,  vel 5.
  2. Pondremos la sartén a fuego medio/bajo con bastante aceite.
  3. Sacar la masa del vaso, y, con una cuchara pequeña iremos sacando porciones y las freiremos. Una vez estén dorados, los sacaremos, los pondremos en papel absorbente y ya  estarán listos para comer.
  BUÑUELOS DE CALABAZA Ingredientes:
  • 500 gr de pulpa de calabaza
  • 750 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 20 gr de levadura prensada fresca
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
Para freír:
  • 300 gr de aceite de oliva
Para espolvorear:
  • 150 gr de azúcar
Elaboración:
  1. Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programe 25 min, 100º, giro inverso y vel cuchara. Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reservar el líquido de la cocción. Deje enfríar
  2. Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 15 seg/vel 5. Retire y reserve.
  3. Vierta en el vaso 250 gr del líquido de cocción reservado y la levadura y mezcle 10 seg/vel 4.
  4. Agregue la harina y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 5 y amase 1 min a espiga.
  5. Añada la pulpa de calabaza y amase 30 seg a espiga. Ponga la masa en un bol, cúbrala con film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.
  6. Para freír: Caliente el aceite en una sarten honda y fría los buñuelos de la siguiente manera: vaya cogiendo pequeñas bolas de masa, haga con el dedo un agujeroen el centro e introduzcalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente, coloque en una fuente y espolvoree con azúcar antes de servir.
BUNYOLS DE BACALLÀIngredients:
  • 1 ou sencer
  • 3 cullerades soperes de llet
  • 1 cullerada sopera d’oli
  • 3 cullerades rases de farina
  • ½ sobre de llevat “royal”
  • 200 gr. de bacallà remullat
  • All i julivert al gust
Preparació:
  1. Esmicolem el bacallà i el posem a dins del got, juntament amb tots els altres ingredients, comprovarem el punt de sal del bacallà i programarem uns 15 segons vel. 5.
  2. Posar la paella al foc amb bastant oli, no posar el foc molt alt perquè no es cremi l’oli.
  3. Treure la massa del got i amb una cullera petita ja podem anar traient petites porcions i fregir-les. Un cop estiguin ben daurats, treure’ls i posar-los en paper absorbent i ja tenim llestos els bunyols.
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17 February 2016
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