Bienvenidos a mi blog de Thermomix® . Soy Mercè, Agente Comercial Oficial de Thermomix® España, vivo en La Bisbal d'Empordà y pertenezco a la Delegación de Thermomix® Girona. Para cualquier información, contactad directamente conmigo y estaré encantada de atenderos! Benvinguts al meu blog de Thermomix® . Em dic Mercè i soc Agent Comercial Oficial de Thermomix® España, visc a La Bisbal d'Empordà i pertanyo a la Delegació de Thermomix® Girona. Per a qualsevol informació, contacteu directament amb mi i estaré encantada de atendre-us!
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Merce Roca Vilalta Delegació Girona
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TIEMPO DE CUARESMA: BUÑUELOS Thermomix®
17 February 2016 Os he recogido unas recetas, todas ellas de buñuelos, para que podáis encontrar el que se adapte mejor a vuestros gustos. Algunos vienen de compañeras de Thermomix® veteranas, otros de los maravillosos recetarios de nuestra Plataforma Oficial de Recetas...eres cliente y todavía no te has dado de alta? Ponte en contacto conmigo y te ayudaré! Te encantará!BUÑUELOS DE CUARESMA Ingredientes:
Solicita demostración - 30 g. de mantequilla
- 100 gde leche
- 150 g. de agua
- 15 g. de brandy ó anís
- raspadura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 150 g. de harina
- 15 g. de levadura royal
- 4 huevos
- Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina,la levadura y los huevos, y programar 4 min, temp 100º, vel 1.
- Añadir de un golpe la harina mezclada con la levadura y amasar programando 15 seg, vel 2, dejar enfriar un poco...
- Añadir los huevos uno a uno, por el bocal de la tapa , en vel 2, sin tiempo , ni temperatura.
- Freírlos en aceite abundante y es importante que no esté muy caliente, para que abran boca. Rebozadlos con azúcar.
- 350 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 20 gr. de levadura de panadero
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de leche
- 1 limón
- 2 o 3 huevos según la medida
- 5 gr. de sal (una cucharadita pequeña)
- 50 gr. d’anís (opcional)
- Anís verde en grano, canela y vainilla
- Aceite para freír
- Con el vaso muy seco pulverizamos el azúcar 30 seg vel 5-10, añadimos la piel de limón y repetimos la operación.
- Añadimos la mantequilla, la leche, el anís, la canela y la vainilla y mezclamos 6 seg vel 6.
- Echamos los huevos, la levadura y la harina y lo mezclamos 6 seg vel 6, y programaremos 2 minutos vel espiga.
- Untaremos una bandeja con aceite o utilizaremos el “silpat”, sacaremos la masa del vaso y con las manos bien untadas de aceite haremos bolas no muy grandes, las dejaremos reposar en un sitio donde no les toque el aire hasta que doblen el volumen.
- Cuando ya hayan doblado su volumen, les haremos un agujero en el centro y los freiremos en aceite no demasiado caliente.
- Los rebozaremos en azúcar y listos para comer!
- 1 huevo entero
- 3 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada sopera de aceite
- 3 cucharadas rasas de harina
- ½ sobre de levadura “royal”
- 200 gr. de bacalao desalado
- Ajo y perejil al gusto
- Desmenuzamos el bacalao y lo ponemos en el vaso, junto a los demás ingredientes. Comprobamos el punto de sal del bacalao y programaremos unos 15 seg, vel 5.
- Pondremos la sartén a fuego medio/bajo con bastante aceite.
- Sacar la masa del vaso, y, con una cuchara pequeña iremos sacando porciones y las freiremos. Una vez estén dorados, los sacaremos, los pondremos en papel absorbente y ya estarán listos para comer.
- 500 gr de pulpa de calabaza
- 750 gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 20 gr de levadura prensada fresca
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 300 gr de aceite de oliva
- 150 gr de azúcar
- Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programe 25 min, 100º, giro inverso y vel cuchara. Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reservar el líquido de la cocción. Deje enfríar
- Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 15 seg/vel 5. Retire y reserve.
- Vierta en el vaso 250 gr del líquido de cocción reservado y la levadura y mezcle 10 seg/vel 4.
- Agregue la harina y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 5 y amase 1 min a espiga.
- Añada la pulpa de calabaza y amase 30 seg a espiga. Ponga la masa en un bol, cúbrala con film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.
- Para freír: Caliente el aceite en una sarten honda y fría los buñuelos de la siguiente manera: vaya cogiendo pequeñas bolas de masa, haga con el dedo un agujeroen el centro e introduzcalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente, coloque en una fuente y espolvoree con azúcar antes de servir.
- 1 ou sencer
- 3 cullerades soperes de llet
- 1 cullerada sopera d’oli
- 3 cullerades rases de farina
- ½ sobre de llevat “royal”
- 200 gr. de bacallà remullat
- All i julivert al gust
- Esmicolem el bacallà i el posem a dins del got, juntament amb tots els altres ingredients, comprovarem el punt de sal del bacallà i programarem uns 15 segons vel. 5.
- Posar la paella al foc amb bastant oli, no posar el foc molt alt perquè no es cremi l’oli.
- Treure la massa del got i amb una cullera petita ja podem anar traient petites porcions i fregir-les. Un cop estiguin ben daurats, treure’ls i posar-los en paper absorbent i ja tenim llestos els bunyols.