Hamburguesas de lentejas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 mayo 2019



Hace días que no publicava nada .... me gustaría ser más regular pero a veces no sé llega a todo.


Hace unos días probe estas hamburguesas de lentejas riquísimas, es una receta vegana. La receta la podeís encontrar en la revista del mes de enero de este año. 


Ingredientes  para 8 unidades 



100 grs de cebolleta  


80 grs de patata


80 grs de zanahoria a trozos


60 grs de aceite de oliva
 


160 grs de arroz integral cocido


400 grs de lentejas cocidas en conserva (jo las cogí crudas y la coci antes de preparar la receta )


50 grs copos de avena


1 cucharada de perejil fresco picado


1-2 cucharadas de curry en polvo


1 pizca de pimienta molida


1 pizca de sal


1 cucharada de harina de arroz


Preparación : 


1. Poner al vaso la cebolleta, la patata , la zanahoria, 20 grs de aceite . Triturar 4 segundos /velocidad 5 . Sofreir  6 minutos /120°C/velocidad 1 TM5  (TM31 6 min/varoma /vel 1).


2. Añadir el arros integral cocido, las lentejas cocidas, los copos de avena , el perejil picado, el curry, la pimienta y la sal,  mezclar 20 segundos /velocidad al revés /velocidad 4. Dividir la mezcla en 8 bolas, esparcir ligeramente un poco de harina de arros por encima y dar forma de hamburguesa. Calentar 20g de aceite de oliva en una sarter,  dorar 4 hamburguesas por los 2 lados. Repetir con  las otras 4 hamburguesas. Servir.