Yogur natural al varoma

#Postres y dulces 19 marzo 2019

Hacía tiempo que tenía ganas de provar el yogur  . Este fin de semana lo prove con la Tm6 y quede maravillada. No es nada ácido. Textura perfecta y  está buenisssimo. 


Seguí la receta guiada de www.cookidoo.es , el yogur natural en varoma pero no le puse nada de azúcar. 


Ingredientes:


120 g de yogur natural ( cogí uno de natural de Aldi)


800 g de leche entera


250 g de agua 


30 grs de zumo de limón 


Preparación:


1. Poner en el vaso el yogur natural, la leche  y mezclar 10 seg/vel 4. Iniciar Calentar /37°C.


2 . Verter la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y colocar los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tapar los tarros con un rectángulo de film transparente suelto.


3. Poner en el vaso el agua y el zumo de limón. Situar el Varoma tapado en su posición e iniciar Fermentar /10h/70°C. Retirar el Varoma y poner los tarros de yogur en el frigorífico una vez esten fríos. Refrigerar al menos durante 2 horas antes de servir o conservar los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


Podriaís acompañarlo con un coulis de fresa o frutas del bosque , una compota de manzana ..... 


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