Panecillos integrales con nueces y avena

#Masas, panes y repostería 14 octubre 2018

No se si habéis probado estos panecillos integrales son riquísimos y super senzillos de realizar ya que no se tienen que dejar levar. Los podéis encontrar en Cookidoo en en showcooking de dieta sana. Aunque como veréis he cambiado algún ingrediente de la receta original.


Ingredientes:


* 300 grs de agua 


* 25 grs de levadura prensada fresca


* 100 grs de nueces peladas 


* 500 grs de harina integral de espelta (la receta de cookidoo lleva harina integral de trigo)


* 1 cucharadita de azúcar


* 1 cucharadita de sal


* 15 grs de aceite de oliva


* 100 grs de avena (no tenia muesli y lo he substituido por avena) y unas pipas de calabaza.


Preparación:


1. Poner el agua y la levadura en el vaso y calentar 1 min/ 37ºC/ vel 1


2. Añadir las nueces, la harina de espelta integral, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclar 15 segundos/ vel 6 y amasar 2 minutos/ vel espiga. Retirar la masa del vaso.


3. Poner la avena en el plato hondo. Dividir la masa en 6 porciones de aprox. 60 grs cada una. Formar con cada porción una bola y después panecillos. Pincelar con agua cada barrita o panecillo y rebozar con la avena. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


4. Con el horno frío (sin precalentar), introducir la bandeja, poner el termostáto del horno a 220ºC y hornear durante 25 minutos (ya sabéis que cada horno es distinto os aconsejo abrir un panecillo y ver si está hecho). Retirar del horno y dejar templar antes de servir.


Lo que hago es una vez fríos los congelo y así ya tengo para preparar para el desayuno de mi hija.


Disfrutad !