Hamburguesa de carne picada con cebolla caramelizada

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 abril 2021



Aunque no soy muy de carne me gustan más las verduras , el otro día hice estas hamburguesas. Seguí la receta de la hamburguesa de secreto de cerdo ibérico pero en lugar de secreto lo cambie por carne picada.  Estaban buenísimas. 


*HAMBURGUESAS DE CARNE PICADA Y CEBOLLA CARAMELIZADA*

 *Ingredientes*


400 g de carne picada semicongelada 


50 g de jamón ibérico


50 g de queso manchego


75 g de cebolla


30 g de AOVE y un poco más para la sartén 


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


*Preparación*


Ponemos  el jamón y el queso en el vaso y trituramos 15 seg/vel 10. Vertemos en un bol y reservamos. 


Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 8 min/120°C/vel 1.


Añadimos la carne picada  junto con el jamón y queso triturados, que teníamos  reservado,  añadimos la sal , la pimienta y mezclamos 10 segundos/ giro inverso /velocidad 4. Formamos 5 hamburguesas utilizando un aro de Ø 8-10 cm., vamos  presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Colócamos en una bandeja forrada con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos.


Mientras tanto podemos hacer la cebolla caramelizada , encontrareis la receta en cookidoo.es . Queda espectacular. 


Vertemos un chorrito de aceite en una sartén y cocinamos las hamburguesas por ambos lados a fuego vivo dejándolas al punto.  En este caso las acompañe con el pan rápido sin horno para bocadillos (que también encontraréis la receta en cookidoo.es ) .  Montamos el pan , ponemos un poco de espinacas , la hamburguesa , la cebolla caramelizada y las cherries.  Buenisimasss!!! 

Feliz martes !