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Mariona Reig Codina
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Berenjenas a la parmesana
30 April 2015Me encantan este tipo de platos tan fáciles de realizar y a la vez resultones!! Y lo mas importante es que, el plato que hoy os presento, permite montones de modificaciones. Os presento la receta de Berenjenas a la Parmesana.INGREDIENTES:* 800gr de tomate natural entero, sin piel y escurrido* 70gr aceite de oliva* 1 cucharadita de sal* 1 cucharadita de azúcar* 1 cucharada de hierbas provenzales* parmesano rallado* queso mozzarella* 2/3 berenjenas cortadas en rodajas finasPREPARACIÓN:- Ponemos en el vaso el tomate y programamos 5 segundos, velocidad 5.- Añadimos el aceite, la sal, el azúcar, las hierbas provenzales. Ponemos el Varoma en su posición y disponemos las rodajas de berenjena de tal manera que nos queden agujeros del Varoma sin tapar, para que suba bien el vapor para su cocción. Tapamos el Varoma y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.- Retiramos el Varoma i comprobamos que el tomate esté bien reducido. Si no lo está, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pondremos el cestillo sobre la tapa para que no salpique mientras termina de evaporar.- Precalentamos el horno a 200º- En una bandeja apta para horno, pondremos una capa de berenjena, otra de parmesano, otra de queso mozzarella y finalmente una de tomate. Repetiremos este proceso hasta terminar los ingredientes. Encima de la capa final de tomate, añadiremos más queso para que se tueste. Pondremos en el horno, cocinaremos durante unos 15 minutos y terminaremos gratinando hasta que esté a nuestro gusto.Como os decía al principio, esta receta permite muchos cambios a gusto de cada uno. Voy a daros alguna idea:* añadir carne picada con el tomate* añadir ingredientes extras a las capas, por ejemplo: otra verdura, otro queso, foie, bacon,...* cambios de queso* cambio de berenjena a calabacínQue os parece? Totalmente polivalente! Os atrevéis??