Salsa Pesto

#Salsas y guarniciones 12 agosto 2015

Os gusta la pasta??? Y las salsas??

Hoy os dejo una receta fugaz para acompañar la pasta: la salsa pesto!

Tal y como está la receta que veréis a continuación, os sale una salsa muy espesa. Si os gusta más suelta, podéis echarle un poco más de aceite al gusto. Podéis hacerlo mientras la hacéis (en vez de poner 150gr de aceite de oliva, ponéis unos 200gr) o bien, una vez lista, añadís el que queráis.

INGREDIENTES:

- 150gr aceite de oliva virgen extra

- 30gr de piñones

- 50gr de parmesano a trozos

- 80gr de hojas de albahaca fresca

- 1 cucharadita de sal

- 1 diente de ajo

 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el parmesano a trozos y rallamos 15 segundos a velocidad 10.

2. Añadimos los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite, la sal y trituramos 20 segundos a velocidad 7.

Podemos utilizar immediatamente o bien conservar en un tarro de cristal y con tapa de rosca en el frigorífico.

Salsa Pesto