Salsa de Mostaza y Eneldo

#Salsas y guarniciones 04 agosto 2016

Tengo una obsesión con esta salsa, y es que es tan buena!! Casi podemos decir que va acompañada de la mano con el salmón, puesto que su mezcla es inigualable.

Se trata de la Salsa de Mostaza y Eneldo, como os digo, una de mis favoritas y la que utilizo mucho durante todo el año, pero especialmente en verano, acompañando arroz o simplemente con salmón al vapor.

SALSA DE MOSTAZA Y ENELDO

INGREDIENTES:

* 2 cucharadas de azúcar moreno

* 2 cucharadas de vinagre

* 2 cucharadas de mostaza de Dijon

* 100gr de aceite de oliva

* un poco de eneldo fresco picado (en caso de no encontrar eneldo fresco, podemos sustituir por el seco, pero da más sabor el fresco).

PREPARACIÓN:

1. Pesamos con una jarra los 100gr de aceite y reservamos

2. Ponemos en el vaso el vinagre, mostaza y azúcar moreno y programamos 30 segundos a velocidad 5. Vamos añadiendo poco a poco por el bocal (sin sacar el cubilete) el aceite de oliva para que vaya bajando en hilo.

3. Añadimos el eneldo fresco picado y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.

Salsa de Mostaza y Eneldo

En este caso, he utilizado la salsa para aderezar un típico plato japonés como es el sashimi de salmón.