Crema de Calabaza

#Sopas y cremas 19 febrero 2015

Esta semana os dejo receta para la crema de calabaza. Se puede comer tanto fría como caliente, sola o con "tropezones".

Unas ideas para añadir a la crema:

- huevo duro rallado

- virutas de jamón serrano

- queso rulo de cabra

- vieiras

- picatostes

Crema de Calabaza

INGREDIENTES:

- 1 cebolla mediana

- 600gr de calabaza, cortada a trozos y sin piel

- 20gr aceite de oliva virgen extra

- 300gr de agua

- una pizca de sal

- (opcional) 2 quesitos

PREPARACIÓN: 

- Ponemos la cebolla, cortada a cuartos en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad progressiva 7.

- Añadimos 20gr de aceite de oliva y doramos la cebolla 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

- Una vez tengamos lista la cebolla, añadiremos la calabaza cortada a trozos y sin piel, y programaremos 10 segundos, velocidad 7. Pasados los 10 segundos, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

- Añadiremos el agua, la pizca de sal y volvemos a programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

- Para finalizar, si queremos añadir los quesitos, los pondremos dentro en este momento y seguiremos la receta, programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Ya tendremos lista nuestra crema de calabaza!

IDEAS Y AHORRO: 

Mientras estamos haciendo la crema de calabaza, en el penúltimo paso, estamos 20 minutos de cocción que ya tenemos la màquina a temperatura Varoma, así que podemos añadir el recipiente varoma arriba, con cualquier cosa, para poder aprovechar el vapor. Unos vasitos de arroz, pescado al vapor, carne, huevos duros o poché, verduras,... Las opciones son infinitas!

 

Espero que os haya gustado!