Alitas con Miel, Limón y Soja

#Carnes y aves 17 abril 2015

El otro día me hablaron de esta receta y tuve que probarla. Como me ha gustado tanto, voy a compartirla con vosotr@s.

Por lo tanto, hoy os dejo una receta muy fácil y resultona a la vez. Se trata de unas alitas con miel, limón y soja, ideales para toda la família.

INGREDIENTES: 

* 1kg de alitas de pollo

* 50gr zumo de limón

* 70gr de miel

* 70gr de salsa de soja

* 50gr aceite de oliva virgen extra

* 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

* pimienta negra al gusto

 

PREPARACIÓN: 

- Ponemos el zumo de limón, la miel, salsa de soja, aceite de oliva, pimienta negra y el jengibre en polvo dentro del vaso. Programamos 5 segundos velocidad 5.

-  En un bol, tendremos preparadas las alitas. A mi me gusta quitar la parte de la puntita y las otras dos partes de la alita, separadas, así se trabaja y se come mucho mejor. Le añadimos la mezcla de los ingredientes que hemos mezclado en el Thermomix®  y lo dejamos marinar durante una media hora como mínimo.

- Pasada la media hora mínima, vertemos todo dentro del vaso y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Quitamos el cubilete para reducir la salsa y programamos otros 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Una vez listas, vertemos en un bol y servimos. Quedan deliciosas!

Alitas con Miel, Limón y Soja