advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Girona

Laura Manera Duran

Em dic Laura Manera sóc Team Leader a la delegació de Girona.

Abans de ser agent comercial vaig ser clienta. El Thermomix®  mou passions gràcies a una cuina fàcil, sana, econòmica, creativa i ràpida.

En aquest blog trobareu receptes, promocions, trucs per poder treure el màxim rendiment cuinant en vertical fent varis plats ahora i així estalviar temps i energia.

Em dic Laura Manera sóc Team Leader a la delegació de Girona.

Abans de ser agent comercial vaig ser clienta. El Thermomix®  mou passions gràcies a una cuina fàcil, sana, econòmica, creativa i ràpida.

En aquest blog trobareu receptes, promocions, trucs per poder treure el màxim rendiment cuinant en vertical fent varis plats ahora i així estalviar temps i energia.

Coca de Sant Joan Thermomix®

22 June 2021
22 June 2021


Coca de Sant Joan farcida de crema pastissera ???



Ingredientes:

20 g de piñones


50 g de azúcar


2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


2 huevos


30 g de mantequilla en trozos pequeños


60 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


15 g de licor de anís


o bien 15 g de agua de azahar


230 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 pellizco de sal


1 huevo batido


100 - 120 g de fruta escarchada variada


✍?Preparación



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los piñones. Cubra con agua y reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el huevo, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís y mezcle 2 min/37°C/vel 2.

  4. Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar /3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (45-60 minutos en función de la temperatura ambiente).

  5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar /1 min. Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola. Con un rodillo, extienda la masa dándole forma ovalada hasta que tenga un grosor de aprox. 1 cm. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque la masa en la bandeja de horno, pincélela con el huevo batido y coloque la fruta escarchada presionándola ligeramente sobre la masa. Deje reposar hasta que doble el volumen (aprox. 20 min) en un sitio templado y libre de corrientes de aire.

  6. Precaliente el horno a 180°C.

  7. Escurra los piñones y distribúyalos sobre la coca.

  8. Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y deje templar. 


Solicita demostración