DULCE DE MEMBRILLO CON Thermomix®

#Confitería y conservas 02 octubre 2018

DULCE DE MEMBRILLO CASERO CON Thermomix®




INGREDIENTES:

1 limón pelado sin nada de parte blanca

800 gr de membrillo crudo (con piel bien lavado sin semillas y en trozos de 3 o 4 cm)


800 gr azúcar


PREPARACIÓN:




  • Ponga en el vaso el limón, 400gr de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.

  • Ponga en el vaso 400 gr de membrillo y 400 gr de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.



  • Añada el membrillo triturado reservado. coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100ºC/vel 5. Con la espátula, baje baje el membrillo hacia el fondo del vaso.  Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 15min/100ºC/vel5. Reparta en 2 o 3 recipientes y deje enfriar sin tapar (apox 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.

Esta receta la encontrareis en www.cookidoo.es para poder hacer con el Tm5 de forma guiada! Yo he preparado con azúcar blanco y otro con azúcar moreno por eso la diferencia del color!



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