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Thermomix® Girona

Judith Palmada Roura

Hola!!Este es mi espacio en la blogosfera de Thermomix® Aqui compartiremos recetas, trucos y también te mantendré informad@  de las novedades.Me encanta cocinar y me relaja ademas desde que tengo Thermomix® disfruto mucho mas porque me ayuda un montón, os animo a utilizarlo a diario porque os vais a convertir en cocineros de cinco estrellas 
Hola!!Este es mi espacio en la blogosfera de Thermomix® Aqui compartiremos recetas, trucos y también te mantendré informad@  de las novedades.Me encanta cocinar y me relaja ademas desde que tengo Thermomix® disfruto mucho mas porque me ayuda un montón, os animo a utilizarlo a diario porque os vais a convertir en cocineros de cinco estrellas 
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SALSA CALÇOTS paso a paso

18 February 2014
18 February 2014
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 Buenos días!!Que fácil, rápido y limpio es preparar salsas con el Thermomix® con lo bien que quedan, la trituración es perfecta y la textura inigualable!! :-)Esta receta es típica de mi tierra Catalunya,  de finales de enero a finales de marzo estamos en plena temporada de calçots y lo mejor para acompañarlos  es preparar una deliciosa salsa porque el calçot en si esta muy soso.Así que aquí os dejo mi versión de esta deliciosa salsa que también podéis acompañar con otros platos, pescado, carnes etc..INGREDIENTES:2 ñoras previamente hidratadas con agua tebia1 cabeza de ajos  asados5 tomates asados1 cebolla asada2  dientes de ajo crudos150 gr de almendra tostada y pelada50 gr de avellana tostada y pelada1 cayena (opcional, si os gusta picante sino no)500 gr de aceite de oliva suave 0.4 acidezsal y pimentón dulce al gusto30 gr de vinagre PREPARACIÓN:Primero asaremos las verduras en el horno o en la barbacoa unos 30 minutos, reservamos y dejamos enfriar por completo.1. Pondremos una jarra encima del Thermomix® apretaremos la función balanza y pesaremos el aceite. Reservamos.SALSA CALÇOTS paso a paso2. Pondremos los frutos secos en el vaso y los rallaremos a 15 segundos a velocidad 7. Después añadimos los tomates pelados, la cabeza de ajos pelada, los ajos crudos, la cebolla asada y la carne de la ñora.  Si vais a usar la cayena la añadiremos a este pasoSALSA CALÇOTS paso a paso3. A continuación trituramos 15 segundos a velocidad 5-10. Añadimos el vinagre la sal y el pimentón.SALSA CALÇOTS paso a paso4. Cerraremos el vaso, pondremos agua dentro del cubilete y programaremos velocidad 5 sin tiempo mientras iremos añadiendo el aceite por encima de la tapa hasta su total absorción.  Paramos la Thermomix® y ya tenemos nuestra salsa de calçots a punto, ahora es el momento de probarla  y si le falta sal añadir y mesclar unos segundos a velocidad 3.SALSA CALÇOTS paso a pasoSALSA CALÇOTS paso a pasoSimplemente deliciosa!!BUEN PROVECHO!! :-)

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18 February 2014
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