PATATAS GUISADAS CON MEJILLONES

#Pescados y mariscos 05 noviembre 2014

 PATATAS GUISADAS CON MEJILLONES Hola!!Tenía mejillones para abrir al vapor y pensé por qué no aprovechar para cocer unas patatas dentro del vaso y este ha sido el resultado le añadí unos champiñones para darle un toque sofisticado a la receta jejeje.Una receta rápida y económica que te soluciona una cena o comida en 20 minutos.Receta apta para TM5 y TM31 INGREDIENTES:600 gr de mejillones600 gr de patatas150 gr de champiñones limpios y cortados por la mitad100 gr de aceite de oliva1 grano de ajo laminado50 gr de agua o vino blancoSal con moderaciónPerejil picado para espolvorearPimentón para decorar Nota: cuidado con la sal ya que las patatas se cuecen con el agua que sueltan los mejillones  PREPARACIÓN: 

  1. Limpiamos los mejillones y reservamos en el varoma.
 
  1. Ponemos la mariposa en el vaso, el aceite y el ajo laminado, programamos 4 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Mientras limpiamos los champiñones y pelamos las patatas, los cortamos a trocitos pequeños.
 
  1. Añadimos los champiñones, las patatas, el agua, un poquito de sal y programamos 17 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara y ponemos el recipiente varoma en su lugar. Cuando acabe comprobamos  la cocción de las patatas y de los mejillones, si hace falta programamos 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
 
  1. Le quitamos las valvas al mejillón o dejamos solo una y servimos en una fuente, espolvoreamos con el pimentón y perejil.
BUEN PROVECHO!!