PATATAS GUISADAS CON MEJILLONES

#Pescados y mariscos 05 noviembre 2014

 

PATATAS GUISADAS CON MEJILLONES

 

Hola!!

Tenía mejillones para abrir al vapor y pensé por qué no aprovechar para cocer unas patatas dentro del vaso y este ha sido el resultado le añadí unos champiñones para darle un toque sofisticado a la receta jejeje.

Una receta rápida y económica que te soluciona una cena o comida en 20 minutos.

Receta apta para TM5 y TM31

 

INGREDIENTES:

600 gr de mejillones

600 gr de patatas

150 gr de champiñones limpios y cortados por la mitad

100 gr de aceite de oliva

1 grano de ajo laminado

50 gr de agua o vino blanco

Sal con moderación

Perejil picado para espolvorear

Pimentón para decorar

 

Nota: cuidado con la sal ya que las patatas se cuecen con el agua que sueltan los mejillones

 

 

PREPARACIÓN:

 



  1. Limpiamos los mejillones y reservamos en el varoma.


 

  1. Ponemos la mariposa en el vaso, el aceite y el ajo laminado, programamos 4 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Mientras limpiamos los champiñones y pelamos las patatas, los cortamos a trocitos pequeños.


 

  1. Añadimos los champiñones, las patatas, el agua, un poquito de sal y programamos 17 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara y ponemos el recipiente varoma en su lugar. Cuando acabe comprobamos  la cocción de las patatas y de los mejillones, si hace falta programamos 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


 

  1. Le quitamos las valvas al mejillón o dejamos solo una y servimos en una fuente, espolvoreamos con el pimentón y perejil.


BUEN PROVECHO!!