PAN CON CAMEMBERT

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2014

PAN CON CAMEMBERT

La gente que me conoce sabe de sobras que me encanta hacer masas y probar nuevas recetas, pasarlas al Thermomix® para que todos puedan disfrutarlas. Hoy os dejo el famoso pan de camembert la primera receta que me publicaron en Thermomix® Magazine

Espero que disfrutéis de la receta y la pongais en practica porque vale la pena :-)

INGREDIENTES: ( receta adaptada al Thermomix® )

 

370 gr de leche

10 gr de azúcar

25 gr de mantequilla + 20 gr para untar la masa

25 gr de levadura fresca

600 gr de harina de fuerza

1 cucharada de sal (10 gr)

1 queso camembert

 

PREPARACIÓN:

1 . Ponemos la leche en el vaso con la mantequilla y el azúcar , programamos 2 minutos , 37 º , velocidad 2 .

 

2 . Incorporamos la levadura y mezclamos 4 segundos a velocidad 4 .

 

3 . Añadimos la harina y  la sal , programamos 3 minutos , velocidad espiga . Dejamos  la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen .

 

4 . Ahora quitamos la masa , ponemos un plato sobre la Thermomix® apretamos báscula y hacemos 4 bolas de 160 gr cada una . Las estiramos bien finas y con la mantequilla restante las vamos pintando por las dos caras menos la primera i la última que solo las pintaremos por la cara que estan en contacto con la masa

 

5 . Ahora en esta masa le hacemos una cruz en el centro sin llegar a los bordes . Volvemos a repetir haciendo otra cruz así nos quedará en 8 trozos . De estos trozos marcamos un corte en medio sin llegar a partirlo . Vea foto es más fácil de lo que parece.

 

6 . Vamos girando los triángulos de uno en uno y nos quedará una estrella , ahora acabaremos de partir el triángulo en dos y vamos atornillando las puntas una en sentido contrario al otro. foto

 

7 . Con la masa que nos a sobrado la estiramos la marcamos en forma de cruz y le ponemos  queso encima despues  vamos atornillando los bordes como si de una flor se tratara . Lo ponemos en medio de la redonda de triángulos y la acabamos de montar uniendo bien la flor con el resto de triángulos .

 

8 . Precalentar el horno a 200 º mientras dejamos quitar el pan

 

9 . Lo ponemos a cocer 25-30 minutos depende del horno yo lo hice con aire y enseguida me quedó dorado y crujiente .

 

BUEN PROVECHO !

os dejo un paso a paso:

PAN CON CAMEMBERT

PAN CON CAMEMBERTAqui tenemos la masa ya leudada

PAN CON CAMEMBERT

Ahora con las cuatro bolas de 160 gr cada una las estiramos y las pintamos con mantequilla las ponemos una sobre la otra

PAN CON CAMEMBERT

Marcamos con un cuchillo los cortes uno en forma de cruz y el otro de X, nos quedaran 8 triangulos en medio de cada triangulo hacemos un corte sin llegar a partirlo

PAN CON CAMEMBERT

Vamos abriendo las puntas hacia fuera y las vamos atornillando

PAN CON CAMEMBERT

Con la quinta bola estiramos y la marcamos con una cruz no hace falta llegar hasta el centro

PAN CON CAMEMBERT

Ponemos el  camembert en el centro y enrollamos los bordes hacia el queso como si hiciéramos una flor

PAN CON CAMEMBERT

PAN CON CAMEMBERTla ponemos en el centro de la estrella, con las manos juntamos bien y dejamos leudar  un rato mas. Mientras precalentamos el horno a 200 º. Una vez caliente lo ponemos a cocer 25 minutos

PAN CON CAMEMBERT

Y aquí tenéis el resultado un pan crujiente con corazón de queso para ir mojando pan!