CREMA DE ESCAROLA con QUESO FRESCO DE CABRA

#Sopas y cremas 13 enero 2015

CREMA DE ESCAROLA con QUESO FRESCO DE CABRADespués de los excesos de las navidades empezamos este enero con una receta light, de nuestro libro 100 recetas económicas que también lo tenemos en formato digital para nuestro TM5.Me llamó la atención esta crema por el ingrediente que lleva, normalmente consumimos la escarola en ensaladas pero así en versión crema esta riquísima, además es un ingrediente de temporada y esta en su mejor momento, esta receta lo tiene todo, rica. sana, fácil y económica además de aprovechamiento porque las hojas que normalmente tiramos son las que utilizamos para la crema o sea que os aconsejo que la pongáis en practica porque os va encantar, le modifique un par de ingredientes para hacerla mas ligera, espero que os guste! :-)INGREDIENTES:1 cebolla pequeñita1 puerro pequeño1 zanahoria50 gr de aceite de oliva1 patata o 1 nabo10 hojas de escarola las más verdes500 gr de caldo de verduras o agua + 1 pastilla de caldoQueso fresco de cabra para decorarPREPARACIÓN:1. Ponemos la cebolla, el puerro, la zanahoria en el vaso y trituramos 3 segundos a velocidad 4.2. Añadimos el aceite, la patata o nabo, las hojas de escarola y rehogamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.3. Incorporamos el caldo y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando termine esperamos unos minutos a que baje la temperatura y luego trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.4. Servimos acompañada de queso de cabra frescoBUEN PROVECHO !!CREMA DE ESCAROLA con QUESO FRESCO DE CABRA