BUÑUELOS DE VIENTO CON MANZANA

#Postres y dulces 26 marzo 2018



Hola buenas tardes!!


Estamos en plena Cuaresma y en mi provincia es típico comer buñuelos,  hay los de viento y del Empordà, hoy  os enseñaré la receta del buñuelo de viento porque es muy rápida ya que no necesita tiempo de reposo, espero que os guste mucho y la disfrutéis esos días de semana Santa. 




INGREDIENTES:


500 gr de harina de repostería


3 huevos


180 gr de azúcar


2 manzanas peladas y cortadas en cuartos


1 sobre de levadura química (royal)


100 gr de leche


100 gr de  licor de anís


2 cucharadas de anís molido


La piel de un limón (sólo la parte amarilla)  


1 pizca de sal


aceite de girasol para freírlos.




PREPARACIÓN:




1. Ponemos la piel del limón en el vaso y la rallamos bien fina, 15 segundos a velocidad 10. Añadimos las manzanas y las rallamos 15 segundos a velocidad 4.




2. Ponemos la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar, programamos 2 minutos, velocidad 3.




3. Añadimos la leche, el anís en polvo, la sal y el licor de anís, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.




4. Añadimos la harina, el sobre de levadura, removemos 1 minutos a velocidad 3. Dejar reposar la masa 20 minutos.




5. Ponemos aceite en un cazo a temperatura media y con una cuchara vamos friendo pequeñas porciones de masa, rebozamos con azúcar y servimos.




Buenísima!