Thermomix® TM5 BOOLOS AL VAPOR

#Postres y dulces 14 agosto 2018

Ingredientes para la masa de harina:


110 gr de agua


30 gr de azúcar


1/2 sobre de levadura de panadería (o 10 gr de levadura prensada fresca)


230 gr de harina de fuerza


1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo


5 gr de aceite de oliva


Ingredientes para la masa de cacao:


120 gr de agua


30 gr de azúcar


1/2 sobre de levadura de panadería (o 10 gr de levadura prensada fresca)


240 gr de harina de fuerza


1 cucharadita de cacao en polvo


1/2 cucharadita de sal1 cucharadita de levadura química en polvo


5 gr de aceite de oliva


Preparación de la masa de harina:Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programamos 30 segundos, 37º y velocidad 3.Añadimos la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclamos durante 30 segundos en velocidad 6Añadimos el aceite de oliva y amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.Sacamos la masa del vaso, la tapamos y esperamos a que doble su volumen (mínimo 1 hora) Se puede acelerar este proceso, introduciendo al horno a 50º, durante 15 min.Preparación de la masa de cacao:Seguimos los pasos de la preparación anterior pero añadimos el cacao en polvo junto con la harina. (Acordaos de que son 10 gr mas de agua)