Pan de Lino

#Masas, panes y repostería 10 abril 2018


PAN DE LINO


INGREDIENTES


-10 cucharadas soperes de lino Dorado o 150gr de harina de linaza molida


-1 pellizco de sal


-1 sobre de levadura en polvo


-1 cucharadita de sal


-10 claras de huevo crudas, frescas o pasteurizadas (300gr)


PREPARACIÓN


1-Precalentar el horno a 180ºC


2-Poner la harina de linaza molida o 150gr de lino Dorado, si ponemos lino dorado, triturar 1 minuto a velocidad 10.


3-Añadir un pellizco generoso de sal, un sobre de levadura en polvo y una cucharadita de sal de frutas. Mezclar 20 segundos a velocidad 5.


4-Poner las claras de huevo y mezclar 2 minutos a velocidad 3.5.


5-Verter la mezcla en un molde alargado de un litro de capacidad, tipo plum cake. Dar unos golpes secos para repartir bien la masa.


6-Poner en el horno y hornear 15-20 minutos a 180ºC.


7-Desmoldar y dejar enfriar encima de una reja.