Pan de Lino
#Masas, panes y repostería 10 abril 2018
PAN DE LINO
INGREDIENTES
-10 cucharadas soperes de lino Dorado o 150gr de harina de linaza molida
-1 pellizco de sal
-1 sobre de levadura en polvo
-1 cucharadita de sal
-10 claras de huevo crudas, frescas o pasteurizadas (300gr)
PREPARACIÓN
1-Precalentar el horno a 180ºC
2-Poner la harina de linaza molida o 150gr de lino Dorado, si ponemos lino dorado, triturar 1 minuto a velocidad 10.
3-Añadir un pellizco generoso de sal, un sobre de levadura en polvo y una cucharadita de sal de frutas. Mezclar 20 segundos a velocidad 5.
4-Poner las claras de huevo y mezclar 2 minutos a velocidad 3.5.
5-Verter la mezcla en un molde alargado de un litro de capacidad, tipo plum cake. Dar unos golpes secos para repartir bien la masa.
6-Poner en el horno y hornear 15-20 minutos a 180ºC.
7-Desmoldar y dejar enfriar encima de una reja.