Thermomix® Girona

Helena Iglesias Perez

Hola, me llamo Helena y vivo en Vidreres. Soy comercial de Thermomix® y me encanta mi trabajo.

Me gusta la cocina sana y saludable, si estas interesado/ada estaré  encantada de compartir mis conocimientos contigo.

Te haré una demostración sin ningun compromiso.

Hola, me llamo Helena y vivo en Vidreres. Soy comercial de Thermomix® y me encanta mi trabajo.

Me gusta la cocina sana y saludable, si estas interesado/ada estaré  encantada de compartir mis conocimientos contigo.

Te haré una demostración sin ningun compromiso.

Bizcocho Ratafía

08 marzo 2018
08 marzo 2018
Categoría:


INGREDIENTES 


• 100gr de pasas (2 horas en remojo con la Ratafía)


• 200gr de azúcar (150gr+50gr)


• 3 huevos


• 50gr de Ratafía ***


• 50gr de aceite de Girasol


• 50gr de leche


• 200gr de harina de Repostería


• 1 sobre de levadura química (Royal)


• Granitos de almendra cruda


PREPARACIÓN


Pre-calentar el horno a 180ºC


1. Poner 50gr de azúcar y programar 10 segundos/velocidad 10.


2. Colocar la mariposa, incorporar las claras. Programar 3 minutos/velocidad 4. Tienen que quedar a punto de nieve.


3. Añadir las yemas y 150gr de azúcar. Programar 4 minutos/37ºC/velocidad 4.


4. Añadir la Ratafía, la leche y el aceite. Mezclar 4 segundos/velocidad 4.


5. Incorporar la harina, el Royal i un pellizco de sal. Programar 6 segundos/velocidad 3.


6. Poner la mezcla en un molde (36cm x 26cm) y añadir las pasas (previamente empolvoradas de harina, de esta manera evitamos que se depositen en el fondo) y encima el granito de almendra cruda.


7. Horneamos 30 minutos a 180ºC.


Cuando sale del horno, en caliente regar con Ratafía y azúcar por encima.


***Ratafía: es un licor elaborado a partir de la maceración de distintos Frutos (nuez verde, piel de limón, guindas, clavel rojo), hierbas (menta) y especias (clavos de olor, nuez moscada, canela, rama de zarza) en un alcohol de base, generalmente aguardiente. Según el método y costumbres de la zona geográfica donde se elabore, la composición varía considerablemente.

Solicita demostración
08 marzo 2018