Bizcocho Ratafía
#Postres y dulces 08 marzo 2018
INGREDIENTES
•100gr de pasas (2 horas en remojo con la Ratafía)
•200gr de azúcar (150gr+50gr)
•3 huevos
•50gr de Ratafía ***
•50gr de aceite de Girasol
•50gr de leche
•200gr de harina de Repostería
•1 sobre de levadura química (Royal)
•Granitos de almendra cruda
PREPARACIÓN
Pre-calentar el horno a 180ºC
1.Poner 50gr de azúcar y programar 10 segundos/velocidad 10.
2.Colocar la mariposa, incorporar las claras. Programar 3 minutos/velocidad 4. Tienen que quedar a punto de nieve.
3.Añadir las yemas y 150gr de azúcar. Programar 4 minutos/37ºC/velocidad 4.
4.Añadir la Ratafía, la leche y el aceite. Mezclar 4 segundos/velocidad 4.
5.Incorporar la harina, el Royal i un pellizco de sal. Programar 6 segundos/velocidad 3.
6.Poner la mezcla en un molde (36cm x 26cm) y añadir las pasas (previamente empolvoradas de harina, de esta manera evitamos que se depositen en el fondo) y encima el granito de almendra cruda.
7.Horneamos 30 minutos a 180ºC.
Cuando sale del horno, en caliente regar con Ratafía y azúcar por encima.
***Ratafía: es un licor elaborado a partir de la maceración de distintos Frutos (nuez verde, piel de limón, guindas, clavel rojo), hierbas (menta) y especias (clavos de olor, nuez moscada, canela, rama de zarza) en un alcohol de base, generalmente aguardiente. Según el método y costumbres de la zona geográfica donde se elabore, la composición varía considerablemente.