LINGOTE DE CHOCOLATE

#Navidad 13 diciembre 2017

Hola,


La Navidad está muy cerca, ya estamos pensando en los platos y dulces que vamos a preparar para nuestra familia y amigos. Nos entretenemos en nuestra plataforma de Cookidoo y no paramos de incluir en nuestra lista de Navidad un monton de recetas.


Esta que hoy os presentaré, es el primer turrón que hice ,hace ya más de 10 años , cuando entré a trabajar en Vorwerk. Me gustó tanto que cada año lo hago. lo he tuneando y he cambiado el proceso para que sea aún más fácil de hacer, pero el contenido es el mismo. aquí os lo dejo:


LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER: 


Ingredientes: (decoración)
Para pintar y decorar el molde de silicona.
200 g. de chocolate postres Nestlé.

Ingredientes: (relleno).

200 g. de nata liquida
300 g. de chocolate postres Nestle.
300 g. de chocolate con leche Nestlé
100 g de Brandy
100 g de avellanas
100 g de guindas en almíbar escurridas
100 g de almendras crudas
100 g de pasas maceradas en el brandy de la receta
70 g de galletas muy tostadas troceadas con la mano
Útiles necesarios:
 Un molde de plum-cake de Silicona, un pincel para pintar el chocolate.

Preparación:

Primero funda el chocolate para pintar el molde .Con el vaso y cuchillas secos ponga los 200 g de chocolate troceado y programe 10 seg/vel. 5-10 progresivo.
A continuación programe 4 mint. / 50°C / vel. 3.
Pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa y póngalo en el frigorífico para que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y programe 5mint / 98ºC/vel 2. Añada los dos chocolates troceados y muévalo a vel. 1, para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate. Cuando esté todo listo, bata en vel. 3  unos segundos.
Incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas.
Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro ) y rellénelo con la mezcla y déjelo mejor de un día para otro en el frigorífico.

Presentación: En una bandeja apropiada para el molde con una blonda se
desmoldará con cuidado, puede decorarlo con polvo de oro comestible.
Guárdelo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Adórnelo con flores i bolas doradas.