Buñuelos de Cuaresma

#Postres y dulces 04 marzo 2015

 

Buñuelos de CuaresmaBuenas!!

En cada casa en Catalunya durante la temporada de Cuaresma se hacen los buñuelos, y todos tienen su receta con el truco que distingue unos de otros, pero la base siempre es la misma. Aquí os dejo la mia, y espero que os guste.

INGREDIENTES :

210 gr. de azúcar

1 limón

2 huevos pequeños o 1 grande

20 gr. de anís (anís verde)

20 gr. de cilantro

230 gr. de leche

40 gr. de anís

½ cucharada de manteca de cerdo

600 gr. de harina

sal

25 gr. de levadura

ELABORACIÓN:

• Pulverizar las hierbas en caso de estar en grano (Vel. 10), añadir el azúcar Vel. 5 - 10. Añada la piel del limón y repita la operación. Con la espátula aflojaremos el azúcar que habrá quedado amasado.

• Agregar los huevos, las especias, la manteca de cerdo y la leche; lo batiremos 1 minuto, temperatura 37º y V. 3 ½.

• Añadir la levadura y mezclamos unos segundos V.4 y acto seguido Buñuelos de Cuaresma

• Poner 350 gr. de harina y amasamos unos segundos a V.6.

• Terminar de poner la harina y programe 3 minutos, V. Espiga, poner un poco de sal.

• Verter la masa en un recipiente grande y deje que suba unas 3 horas o más (mejor que sea en un lugar con la temperatura de calor) una vez levadura se puede dejar en la nevera toda la noche. Tapada con un film. que os guste.

- cocer en pequeñas porciones, en aceite bien caliente. (170º-180º).