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Thermomix® Girona

Ester Picamal Perez

Bienvenidos a mi Blog personal de Thermomix® . 

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Para cualquier duda, estoy a vuestra disposición!!

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Arroz negro con gambones y sepia

04 October 2020
04 October 2020
Categoría:

Bienvenidos a una nueva receta ThermoLovers!!


Hoy os enseñaré una receta que os va a solucionar la comida de muchos Domingos. Es ideal para preparar cuando tenéis invitados a comer, para hacerlo en familia o para comerlo el domingo y si conseguís que sobre, llevaros el Tupper al trabajo.


Normalmente es tradición comer arroz los jueves, pero por motivos laborales en mi casa comemos arroz los domingos. Con Thermomix® , preparar arroz es un lujo!! Bueno, la realidad es que es un lujo cocinar lo que sea... pero el arroz es una receta que a mano siempre tienes miedo de si le pillarás el punto o no. Y con Thermomix® , eso no nos pasa ya que siempre sale perfecto!! Exquisito y en su punto.


En Cookidoo, encontraréis una gran variedad de arroces. Los hay de todos los tipos, sabores y texturas. Pero cocinéis el que cocinéis, os garantizo que será un éxito.


A mi hijo Albert le encanta el arroz negro, así que hoy le ha tocado su preferido.


Hemos preparado un Arroz negro con gambones y sepia, os paso la receta (que encontraréis en www.cookidoo.es con este nombre).


Esta receta es EXCLUSIVA para el TM6 y con COCINA GUIADA ÚNICAMENTE, debido a que se prepara con la Alta Temperatura. Pero os voy a poner otra receta para que podáis adaptarla a los modelos anteriores al TM6.



ARROZ NEGRO CON GAMBONES Y SEPIA


Receta TM6


INGREDIENTES:



  • 8 gambones crudos enteros

  • 700 g de agua

  • 75 g de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo en laminas

  • 500 g de sepia en trozos de 2 cm

  • 70 g de cebolla en trozos

  • 70 g de tomate troceado en conserva

  • 300 g de arroz de grano redondo

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 2 sobres de tinta de calamar

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Pele las gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas. Ponga las gambones en una fuente honda y las cáscaras y las cabezas en el vaso, añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.

  2. Ponga en el vaso 25 g de aceite y el ajo y sofría 2 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añada la sepia e inicie Alta Temperatura. Retire del vaso y reserve.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, 50 g de aceite y el tomate troceado. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  5. Agregue el arroz y rehogue 2 min/120°C/Giro inverso/vel 1.

  6. Incorpore la sepia y el fumet reservados, la pastilla de caldo, la tinta de calamar y la sal y programe 14 min/100°C/ Giro inverso/vel 1. Vierta el arroz sobre los gambones, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.


Cómo os comentaba antes, la receta anterior es exclusiva para el TM6. Así que he optado por compartir con vosotros una receta muy parecida, para que podáis prepararla con los anteriores modelos de Thermomix® .


ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES



INGREDIENTES:



  • 2 dientes de ajo

  • 70 g de cebolla en trozos

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 70 g de tomate triturado en conserva

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 500 g de calamares limpios y cortados en trozos

  • 700 g de caldo de pescado muy caliente

  • 2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN: 



  1. Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel Cuchara.

  3. Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel Cuchara.

  4. Agregue el caldo de pescado y programe 4 min/100°C/Giro inverso/vel Cuchara.

  5. Añada la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/Giro inverso/vel Cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.


*Si queréis podéis añadir gambones, igual que en la primera receta.


Espero que os guste esta receta y la disfrutéis.




Ester Picamal Pérez


Instagram: @cocinaconester


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04 October 2020
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