TALLER DE HELADOS
#Noticias Blog 08 julio 2015
Esta mañana en la delegación de Girona, hemos realizado un taller de helados con nuesta Thermomix® !!No he podido subir antes las recetas porqué las he traducido al castellano para que todos mis clientes podáis ponerlas en práctica ya que con este caloret, nuestra Thermomix® nos saca de más de un sofoco!! SORBETE DE FRUTA CONGELADA INGREDIENTES:
- 100g de azúcar
- 800g de fruta congelada (fresas, melocotones, albaricoques, melón, etc...)
- 1 limón pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas
- 1 cubilete de agua
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10seg/ Vel.10
- Añada la fruta congelada, el limón y un cubilete de agua y programe 1min y 30seg/Vel. 5-10
- Sirva en copas y decore al gusto.
- Sustituya el agua por 200g de nata o bien 1-2 yogures naturales o griegos. Obtendrá una textura más cremosa.

- 250g de fruta
- 150g de azúcar
- El zumo de ½ limón
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 15seg/vel 5-10
- A continuación programe 5min/90º/Vel 3.
- Retire del vaso y reserve tapado en la nevera

- 2 manzanas verdes "Grand Smith" bien limpias y sin el corazón.
- 2 limones grandes o 2 limas (150g aprox.) bien peladas sin parte blanca.
- 100g de licor de manzana (OPCIONAL)
- 200g de azúcar
- 300g de agua
- 800g de cubitos de hielo
- 8-10 hojas de menta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el agua y el hielo. Programe 30seg/vel.5
- Añada unos 5 cubitos de hielo y programe 3 min/vel.10 para que la trituración sea correcta.
- Por último, añada el agua y el hielo restante. Programe a velocidad 5 sin tiempo, hasta que no oiga el sonido de los hielos grandes.

- 200g de azúcar
- 80g de leche en polvo
- 150g de leche entera o evaporada
- la piel de un limón, SOLO LA PARTE AMARILLA
- canela en polvo
- 1 clara de huevo
- Ponga dentro del vaso el azúcar y pulverícelo 20 seg/vel 5-10.
- Añada la piel del limón y programe de nuevo 20 seg/vel 5-10.
- Añada el resto de ingredientes menos la canela y programe 1 min/vel 5-10 progresivamente.

- 150g de almendras crudas
- 6 claras de huevo
- 500g de nara líquida para montar (35% M.G)
- 1 pellizco de sal
- unas gotas de zumo de limón
- 80g de azúcar
- 100g de café (hecho)
- 150g de chocolate Nestlé postres
- Tueste las almendras en la bandeja del horno, cerca del grill caliente durante 5 minutos aproximadamente. Muévelas para que se tuesten homogéneamente.
- Introduzca las almendras en el vaso y trocéelas 3seg/vel.3 y 1/2 (tienen que quedar trocitos pequeñitos). Retírelas del vaso y reserve en un bol hondo y grande.
- Limpie y seque bien el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. A continuación añada las claras al vaso, la sal, unas gotas de zumo de limón y programe 6 min/vel 3. Cuando falten 2 minutos, añada poco a poco el azúcar por el bocal hasta que termine el tiempo.
- Retire la mariposa y añada las claras montadas al bol junto con las almendras.
- Sin lavar el vaso ni la mariposa, colóquela de nuevo en las cuchillas y añada la nata líquida. Programe el Thermomix® a velocidad 3 sin tiempo y monte, vigilando que no se corte y hagamos mantequilla.
- Añada la nata encima de las claras montadas y las almendras. Mezcle con una espátula con mucho cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Ponga en un molde la mezcla y guárdelo en el congelador, tape el molde con un film transparente. Una vez congelado, desmolde y sirva con una salsa caliente.
- Con el vaso muy seco, añada el azúcar y el chocolate. Trocéelo con la función Turbo durante 5 o 6 veces (0'5 segundos en TM5 o vaso cerrado y turbo en TM31)
- Añada el café y programe 5 min/vel 3.
- Sirva la salsa caliente por encima del helado.

- 8 yemas de huevo
- 200g de chocolate Nestlé postres
- 100g de pasas de conrinto
- 50g de brandi
- 1 pellizco de sal
- 200g de azúcar
- 100g de agua
- 750g de nata para montar (35% M.G)
- Con el vaso bien frío, colocad la mariposa en las cuchillas y programad el Thermomix® a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Notaréis que la nata está montada cuando deje de salpicar y cambie el ruido. Esta vez no la montaremos del todo, la dejaremos cremosa. Una vez montada, retire y reserve en la nevera.
- Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del almíbar y programe 12 min/100º/vel 2.
- Ponga el Thermomix® a velocidad 5 y añada las yemas de huevo lentamente.
- Programe 2 min/70º/vel 4, cuando termine el tiempo, dejaremos el Thermomix® a velocidad 4 sin programar tiempo.
- Añada el chocolate troceado y suba la potencia poco a poco, hasta llegar a velocidad 7. Comprobáis que haya quedado homogéneo.
- Añada las pasas y el brandi, mezcle a vel. 2, acabe de emulsionar con la espátula y deje que la mezcla se enfríe dentro del vaso o bien resérvelo en otro recipiente.
- Cuando esté frío, añada la nata y mezcle de forma envolvente con la espátula. Introduzca la mezcla en un molde (si tiene un molde de corona queda muy bien, forre con un papel film para desmoldar mejor)
- Reserve en el congelador hasta que quede consistente.
- Antes de servir déjelo reposar entre 10-15 minutos fuera del congelador para desmoldarlo mejor. Sirva al gusto
