TALLER DE HELADOS

#Noticias Blog 08 julio 2015

Esta mañana en la delegación de Girona, hemos realizado un taller de helados con nuesta Thermomix® !!

No he podido subir antes las recetas porqué las he traducido al castellano para que todos mis clientes podáis ponerlas en práctica ya que con este caloret, nuestra Thermomix®  nos saca de más de un sofoco!!

 

SORBETE DE FRUTA CONGELADA

 

INGREDIENTES:



  •  100g de azúcar

  • 800g de fruta congelada (fresas, melocotones, albaricoques, melón, etc...)

  •  1 limón pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas

  •  1 cubilete de agua


 

PREPARACIÓN:

 


  1.    Ponga  el azúcar en el vaso y pulverice 10seg/ Vel.10

  2.  Añada la fruta congelada, el limón y un cubilete de agua y programe 1min y 30seg/Vel. 5-10

  3. Sirva en copas y decore al gusto.


VARIACIONES:

  • Sustituya el agua por 200g de nata o bien 1-2 yogures naturales o griegos. Obtendrá   una textura más cremosa.


TALLER DE HELADOS Fotografía de granizado de fresa de la Blogosfera de Thermomix® (Beatriz)

COULIS DE FRUTA

 

INGREDIENTES:

  • 250g de fruta

  • 150g de azúcar

  • El zumo de ½ limón


PREPARACIÓN:

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 15seg/vel 5-10

  2. A continuación programe 5min/90º/Vel 3.

  3. Retire del vaso y reserve tapado en la nevera


TALLER DE HELADOS

Fotografía del blog cupcakeshistoriados.com

 

GRANIZADO ESMERALDA

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 manzanas verdes "Grand Smith" bien limpias y sin el corazón.

  • 2 limones grandes o 2 limas (150g aprox.) bien peladas sin parte blanca.

  • 100g de licor de manzana (OPCIONAL)

  • 200g de azúcar

  • 300g de agua

  • 800g de cubitos de hielo

  • 8-10 hojas de menta


 

PREPARACIÓN:

 

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el agua y el hielo. Programe 30seg/vel.5

  2. Añada unos 5 cubitos de hielo y programe 3 min/vel.10 para que la trituración sea correcta.

  3. Por último, añada el agua y el hielo restante. Programe a velocidad 5 sin tiempo, hasta que no oiga el sonido de los hielos grandes.


NOTA:

Si lo desea puede pelar las manzanas, pero el gusto y el color del granizado será distinto

 TALLER DE HELADOS Fotografía Vorwerk, recetario.es

LECHE MERENGADA

 

INGREDIENTES:

  • 200g de azúcar

  • 80g de leche en polvo

  • 150g de leche entera o evaporada

  • la piel de un limón, SOLO LA PARTE AMARILLA

  • canela en polvo

  • 1 clara de huevo


PREPARACIÓN:

  1. Ponga dentro del vaso el azúcar y pulverícelo 20 seg/vel 5-10.

  2. Añada la piel del limón y programe de nuevo 20 seg/vel 5-10.

  3. Añada el resto de ingredientes menos la canela y programe 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Sirva en copas y espolvoree con la canela.

TALLER DE HELADOS

 

HELADO FRÍO Y CALIENTE

 

INGREDIENTES

 

Para el helado:

  • 150g de almendras crudas

  • 6 claras de huevo

  • 500g de nara líquida para montar (35% M.G)

  • 1 pellizco de sal

  • unas gotas de zumo de limón


Para la salsa:

  • 80g de azúcar

  • 100g de café (hecho)

  • 150g de chocolate Nestlé postres


 

PREPARACIÓN:

  1. Tueste las almendras en la bandeja del horno, cerca del grill caliente durante 5 minutos aproximadamente. Muévelas para que se tuesten homogéneamente.

  2. Introduzca las almendras en el vaso y trocéelas 3seg/vel.3 y 1/2 (tienen que quedar trocitos pequeñitos). Retírelas del vaso y reserve en un bol hondo y grande.

  3. Limpie y seque bien el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. A continuación añada las claras al vaso, la sal, unas gotas de zumo de limón y programe 6 min/vel 3. Cuando falten 2 minutos, añada poco a poco el azúcar por el bocal hasta que termine el tiempo.

  4. Retire la mariposa y añada las claras montadas al bol junto con las almendras.

  5. Sin lavar el vaso ni la mariposa, colóquela de nuevo en las cuchillas y añada la nata líquida. Programe el Thermomix® a velocidad 3 sin tiempo y monte, vigilando que no se corte y hagamos mantequilla.

  6. Añada la nata encima de las claras montadas y las almendras. Mezcle con una espátula con mucho cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea.

  7. Ponga en un molde la mezcla y guárdelo en el congelador, tape el molde con un film transparente. Una vez congelado, desmolde y sirva con una salsa caliente.


PREPARACIÓN PARA LA SALSA:

  1. Con el vaso muy seco, añada el azúcar y el chocolate. Trocéelo con la función Turbo durante  5 o 6 veces (0'5 segundos en TM5 o vaso cerrado y turbo en TM31)

  2. Añada el café y programe 5 min/vel 3.

  3. Sirva la salsa caliente por encima del helado.


TALLER DE HELADOS

Helado Biscuit del blog de La Juani de Ana Sevilla

 

HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

 Para hacer la crema:

  • 8 yemas de huevo

  • 200g de chocolate Nestlé postres

  • 100g de pasas de conrinto

  • 50g de brandi

  • 1 pellizco de sal


Para hacer el almíbar:

  • 200g de azúcar

  • 100g de agua


Resto:

  • 750g de nata para montar (35% M.G)


PREPARACIÓN:

  1. Con el vaso bien frío, colocad la mariposa en las cuchillas y programad el Thermomix® a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Notaréis que la nata está montada cuando deje de salpicar y cambie el ruido. Esta vez no la montaremos del todo, la dejaremos cremosa. Una vez montada, retire y reserve en la nevera.

  2. Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del almíbar y programe 12 min/100º/vel 2.

  3. Ponga el Thermomix® a velocidad 5 y añada las yemas de huevo lentamente.

  4. Programe 2 min/70º/vel 4, cuando termine el tiempo, dejaremos el Thermomix® a velocidad 4 sin programar tiempo.

  5. Añada el chocolate troceado y suba la potencia poco a poco, hasta llegar a velocidad 7. Comprobáis que haya quedado homogéneo.

  6. Añada las pasas y el brandi, mezcle a vel. 2, acabe de emulsionar con la espátula y deje que la mezcla se enfríe dentro del vaso o bien resérvelo en otro recipiente.

  7. Cuando esté frío, añada la nata y mezcle de forma envolvente con la espátula. Introduzca la mezcla en un molde (si tiene un molde de corona queda muy bien, forre con un papel film para desmoldar mejor)

  8. Reserve en el congelador hasta que quede consistente.

  9. Antes de servir déjelo reposar entre 10-15 minutos fuera del congelador  para desmoldarlo mejor. Sirva al gusto


TALLER DE HELADOS

Y esto es todo por hoy!! En los próximos días os adjuntaré más variedades y en formato pdf para que las podáis descargar!!

De momento espero que pongáis en práctica éstas!!

DISFRUTADLAS!! Y espero que tengan tantísimo éxito cómo el helado de nutella!! :P