Taller de Dulces de Otoño: Panellets, Calabacitas de queso con nueces y Fantasmas de Merengue

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 octubre 2020

Bienvenidos a una nueva receta ThermoLovers!!


Hoy en la Delegación de Girona, se ha realizado un Taller de Dulces de Otoño y han preparado  3 recetas.



  • Panellets

  • Calabacitas de queso con nueces

  • Fantasmas de merengue


Las 3 recetas las podéis encontrar en www.cookidoo.es (os adjunto los enlaces a continuación), pero os pongo el enlace de la receta en mi Blog, por si no tenéis cookidoo:


Os adjunto la foto de las Calabacitas de queso con nueces que Ha preparado mi clienta Eva. Ha sido acabar el taller y correr al supermercado a por los ingredientes, para ponerla en práctica. Estas fotos animan mucho y hace que todo el esfuerzo merezca la pena!! Muchas gracias por la foto Eva!!


Calabacitas de queso con nueces



Fantasmas de Merengue



Panellets, receta de Cookidoo


Panellets, receta Blogosfera



En esta publicación os pondré la receta de las Calabacitas de queso con nueces.


Vamos a ello!!


INGREDIENTES:



  • 200 g de pulpa de calabaza en dados de 2 cm

  • 150 g de nachos de maíz fritos

  • 1 cucharada de pimentón

  • 100 g de nueces en mitades

  • 60 g de orejones de albaricoque en mitades

  • ½ cucharadita de sal

  • 3 pellizcos de pimienta molida

  • 200 g de queso cremoso

  • 200 g de queso de cabra en rulo sin corteza

  • 30 g de semillas de chía

  • 24 galletas pretzel mini saladas (tipo cóctel) en trozos

  • 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 200ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y ponga los dados de calabaza.

  2. Hornee durante 20-25 minutos (200°C), o hasta que estén bien asados. Retire de la bandeja y deje templar durante un mínimo de 15 minutos.

  3. Ponga en el vaso los nachos y el pimentón y triture 20 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso la calabaza asada, las nueces, los orejones, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Añada el queso cremoso, el queso de cabra y las semillas de chía y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los quesos hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 15 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve en el congelador durante 30 minutos.

  6. Con una cuchara, tome una porción de la crema de queso. Reboce con los nachos triturados y termine de darle forma de bola. Coloque las bolas en una bandeja hágales unas hendiduras presionando con un palillo imitando la calabaza y conserve en el frigorífico.

  7. Decore las bolas con un trozo de pretzel y una hoja de perejil (a modo de tallo) y sirva.


Espero que os haya gustado.


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