Pan de aceitunas, cebolla y tomates cherry

#Masas, panes y repostería 01 junio 2020

Hola ThermoLovers!!


Hoy os traigo una nueva receta de Thermomix® que os va a encantar. Es una receta muy conocida entre los clientes de la cadena de restaurantes de la Tagliatella. Le llaman antipasto, es el nombre que reciben los entrantes propios de la gastronimía italiana.


Es un pan salado que en esta ocasión os lo presento con aceitunas, cebolla tierna y tomates cherry. Pero realmente lo podéis rellenar con los ingredientes que más os gusten.


A mi particularmente me gusta que sean subidos de sabor, así que los sirvo subidos de sal y con un toque picante. Pero como os digo, eso va a gusto del consumidor.


Os presento mis panes de aceitunas, cebolla y tomates cherry.



Si la foto os ha gustado, cuándo la probéis aún os gustará más!! Así que os paso la receta.


INGREDIENTES:


    Masa:



  • 100 g de leche

  • 100 g de agua

  • 50 g de aceite

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de levadura prensada

  • 400 g de harina


    Relleno:



  • 100 g de aceite

  • 200 g de cebolletas frescas

  • 50 g de agua

  • 1 cucharadita de sal gorda


PREPARACIÓN:


    1. Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Añada la levadura y la harina, mezcle 5 seg/vel 6 y programe 1 minuto a velocidad espiga (función amasar para TM5/TM6).






En este paso, tenéis la opción de añadirle a la masa hierbas aromáticas (antes de programar el minuto de amasado). Podéis echar tomillo, orégano o cualquier mezcla de hierbas. 

                2.Deje reposar la masa en una bolsa de plástico hasta que crezca un poco.




    3. A continuación extiéndala en una bandeja de horno bien engrasada con aceite. Reserve.




    4. Precaliente el horno. Ponga en el vaso todos los ingredientes y trocee 4 segundos en velocidad 4 (Yo este paso no lo hago porqué me gusta hacerlo a mano y dejar la cebolla a tiras en vez de troceada).


    5. Presione con la yema de los dedos por toda la superficie.Espolvoree con pimienta recién molida.




    6. Vierta los ingredientes encima de la masa (al gusto) y deje doblar su volumen.



    7. Hornee a 220º durante 25 ó 30 minutos. El horno tiene que estar previamente calentado. 



Sirva y coma caliente o templado. Pero no dejar enfriar porqué se resecan.



Espero que os haya gustado la receta de hoy. Si tenéis cualquier duda o sugerencia, no dudéis en poneros en contacto conmigo para ayudaros con lo que sea.


Si os ha gustado la receta, podéis darle al Like para recomendarla a otros clientes.


Ester Picamal Pérez


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