NATA DE TRUFA

#Técnicas básicas 08 abril 2020

Bienvenidos a una nueva receta!!


Hoy prepararemos una Nata de trufa.



Es una receta básica que todos los clientes deberían saber preparar ya que es una base que podemos darle salida con muchas recetas.


Es muy importante que tengáis en cuenta dos cosas.



  1. Es una receta que debe prepararse de un día para otro, o bien, empezar por la mañana para darle uso por la noche. Necesita un mínimo de 8 horas de frío.

  2. Estar muy pendientes cuando vamos a montar la trufa. Si batimos en exceso se cortará y es cuestión de un segundo.

  3. Que la mezcla esté muy fría igual que el vaso del Thermomix® , es necesario que esté frío.


INGREDIENTES:



  • 500 g de nata (35% de grasa)

  • 75 g de azúcar

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.

  2. Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas. 


  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema de trufa, monte a velocidad 3 y detenga en cuanto esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


Podéis aromatizar con cualquier licor (ron, whisky, licor de naranja, etc.) o especias (pimienta, jengibre, clavo, etc.).


Sirve para relleno y cobertura de tartas, pasteles, bombones, etc.