COCA DE LLARDONS / COCA DE CHICHARRONES TM31/TM21

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2014

Buenos días!! Antes que nada, hoy me gustaría dedicarle esta receta a todo el equipo que hace posible este Blog. Muchas veces las empresas ponen en nuestras manos herramientas para hacernos el trabajo más cómodo y muchas veces no apreciamos esas oportunidades... Ayer 27 de Febrero, en Cataluña celebrábamos el día de Dijous Gras. Se celebra el primer jueves de Carnaval, es muy típico de aquí en este día, comer coca de llardons/chicharrones y butifarra de huevo, así que pensé, que mejor receta que una súper coca de chicharrones para todos aquellos clientes catalanes y por todos aquellos clientes de fuera de cataluña que no conocen esta receta y les pueda hacer gracia probarla!! Pero ley de Murphy... por motivos técnicos no pudimos acceder a la Blogosfera y cómo quería compartirla si o si, me puse a buscar alternativas. Acabé estresadísima!! A lo bueno nos acostumbramos rápido...y a través de la Blogosfera lo tenemos todo tan bien organizado para que subir las recetas sea un paseo, que cuando me puse a buscar alternativas, pfffff... SIN COMENTARIOS!! No podía subir la receta con paso a paso, me quedaban las fotos recortadas, los números no correspondían a los pasos...!! y es cuando dije: BENDITA BLOGOSFERA!! Así que GRACIAS A TODOS Y CADA UNO DE VOSOTROS QUE LO HACÉIS POSIBLE!! Anoche ya la teníamos disponible, así que hoy como una niña con zapatos nuevos, volvemos a la carga!!jeje

COCA DE LLARDONS/COCA DE CHICHARRONES

COCA DE LLARDONS / COCA DE CHICHARRONES TM31/TM21

Por otro lado, menos mal que tenemos a nuestra disposición para Agentes Comerciales y clientes, la web de www.recetario.es . Hasta ayer no había subido ninguna receta allí ya que siempre uso la Blogosfera, pero gracias a ella pude compartir con todos vosotros la receta!!:P Y ahora las gracias van para vosotros!! Ayer a las 17h colgué la receta y hoy a las 10h me encuentro con la sorpresa que en menos de 24 horas la publicación ha recibido 1.911 visitas!!

COCA DE LLARDONS / COCA DE CHICHARRONES TM31/TM21

 

Me he quedado pasmada y ha sido una inyección de energía para seguir trabajando...es cuando te das cuenta que las horas invertidas, el esfuerzo de buscar recetas apetitosas y la ilusión de trabajar con cada receta, VALE LA PENA!! 1.911 GRACIAS!!

Y dicho esto...os paso la receta!!

 

INGREDIENTES

Para la masa



  • 100g de agua

  • 100g de leche entera

  • 200g de manteca de cerdo a temperatura ambiente

  • 20g de levadura prensada fresca

  • 400g de harina de trigo

  • 1 cucharada de sal


Para la cobertura

  • 200g de llardons/chicharrones*

  • 50g de piñones

  • Azúcar al gusto para espolvorear la coca


* Los llardons o chicharrones es un alimento que se obtiene al derretir la grasa del cerdo. Mucha gente me ha preguntado qué es y dónde se compra. Deciros que lo podéis encontrar en el supermercado envasado o bien lo podéis comprar fresco en la sección de carnicería/charcutería. Normalmente lo tienen colocado encima del mostrador, os adjunto una foto porqué seguro que al verlo sabréis de lo que os estoy hablando!!:)

COCA DE LLARDONS / COCA DE CHICHARRONES TM31/TM21

 

PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 200ºC.

  2. Introduzca los chicharrones en el vaso y trocee 10 seg/ Vel 5. Retire y reserve.
    (EN CASO DE PREPARARLA CON LA TM21: Trocee 10 seg/Vel 4.)
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  3. Sin lavar el vaso, ponga la leche , el agua y la manteca de cerdo y programe 1 min/37ºC/Vel 1.
    IMPORTANTE: si véis que con 1 minuto, el led de la temperatura no está la luz fija, añadid unos segundos más hasta que la luz de la temperatura esté fija.
    (Con la TM21 haremos el mismo proceso, pero a 40ºC)
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  4. Añada la levadura, la harina y la sal y programe 1 min/Vaso Cerrado/Vel espiga.
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  5. Introduzca los chicharrones y programe 15 seg/Vaso Cerrado/Vel espiga.
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  6. Retire el vaso de la Thermomix® y colóquelo boca abajo encima de una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Gire las cuchillas por la parte inferior del vaso hasta que note que la masa se ha desprendido. (En caso que queden restos de masa en las cuchillas, la retiraremos con unos golpes de turbo).
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  7. Con las manos limpias y sin necesidad de engrasarlas termine de mezclar la masa y los chicharrones.
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  8. Expande la masa sobre la bandeja de horno y dale forma, ya sea rectangular cogiendo la forma de la bandeja o en porciones individuales.
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  9. Déjela muy finita y cubra con los piñones, espolvoree con azúcar al gusto.
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  10. Introdúzcala en el horno precalentado a 200ºC unos 15 o 20 min. Y lista!! Buen provecho!!
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BUEN PROVECHO!!ESPERO QUE LA DISFRUTÉIS!!