BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA
#Postres y dulces 08 marzo 2014
La receta de hoy os la recomiendo especialmente!! Es una receta que para las personas que están acostumbradas a hacerlos manualmente de toda la vida, desde que la han probado con Thermomix® han visto el cielo abierto!!Personas que nunca se habían propuesto hacerlos por la pereza de tener que estar tanto rato amasando y dejando la cocina echa un cristo...ahora los preparan porqué con Thermomix® todo es un momento, sin esfuerzo y sin ensuciar nada!!Los buñuelos son un plato de postre que se empieza a comer en Cuaresma y es durante la Semana Santa cuando tiene su momento culminante. Los podemos tomar de postre, acompañados por un buen café, a media tarde con un vino dulce...Hoy no me enrollo más que os tengo a todos esperando la receta!! Espero que la pongáis en práctica!! Porqué van carísimos y haciéndolos nosotros nos ahorramos una pasta!!BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMAINGREDIENTES
- 500g de harina de fuerza
- 40g de levadura fresca
- 25 g de matafaluga (anís)
- 10g de xiliantre (esta especia hace que no nos queden aceitosos )
- 100g de azúcar
- 3 huevos
- 100g de leche
- la piel de 1 limón
- 30g de anís (del mono, maria Brizard )
- 50g de manteca de cerdo
- Aceite de girasol para freír
- Rallamos la piel de la limón con el azúcar 10 seg/vel 5 -10.
- Ponemos la leche , la manteca , los huevos, la matafaluga (el anís), el anís del mono o maria brizard y el xiliantre en el vaso, programamos 1 min/37ºC/vel 3.
- Añadimos la harina, la levadura desmenuzada y programamos 3 min/vaso cerrado/vel espiga. Reservamos esta masa en un bol hasta que haya doblado su volumen.
- Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo pequeñas porciones, haremos bolitas, las aplastaremos y les hundiremos el centro (yo los he hundido bastante para que se hicieran bien por el centro). Una vez fritos, los rebozaremos en azúcar.
