BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA

#Postres y dulces 08 marzo 2014

La receta de hoy os la recomiendo especialmente!! Es una receta que para las personas que están acostumbradas a hacerlos manualmente de toda la vida, desde que la han probado con Thermomix® han visto el cielo abierto!!Personas que nunca se habían propuesto hacerlos por la pereza de tener que estar tanto rato amasando y dejando la cocina echa un cristo...ahora los preparan porqué con Thermomix® todo es un momento, sin esfuerzo y sin ensuciar nada!!Los buñuelos son un plato de postre que se empieza a comer en Cuaresma y es durante la Semana Santa cuando tiene su momento culminante.  Los podemos tomar de postre, acompañados por un buen café, a media tarde con un vino dulce...Hoy no me enrollo más que os tengo a todos esperando la receta!! Espero que la pongáis en práctica!! Porqué van carísimos y haciéndolos nosotros nos ahorramos una pasta!!BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMABRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMAINGREDIENTES

  • 500g de harina de fuerza
  • 40g de levadura fresca
  • 25 g de matafaluga (anís)
  • 10g de xiliantre (esta especia hace que no nos queden aceitosos )
  • 100g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100g de leche
  • la piel de 1 limón
  • 30g de anís (del mono, maria Brizard )
  • 50g de manteca de cerdo
  • Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
  1. Rallamos la piel de la limón con el azúcar 10 seg/vel 5 -10.BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMABRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA
  2. Ponemos la leche , la manteca , los huevos, la matafaluga (el anís), el anís del mono o maria brizard y el xiliantre en el vaso, programamos 1 min/37ºC/vel 3.BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA
  3. Añadimos la harina, la levadura desmenuzada y programamos 3 min/vaso cerrado/vel espiga. Reservamos esta masa en un bol hasta que haya doblado su volumen.BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMABRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA
  4. Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo pequeñas porciones, haremos bolitas, las aplastaremos y les hundiremos el centro (yo los he hundido bastante para que se hicieran bien por el centro). Una vez fritos, los rebozaremos en azúcar.BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMABRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA
Y EL RESULTADO FINAL...BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA