BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA

#Postres y dulces 08 marzo 2014

La receta de hoy os la recomiendo especialmente!! Es una receta que para las personas que están acostumbradas a hacerlos manualmente de toda la vida, desde que la han probado con Thermomix® han visto el cielo abierto!!

Personas que nunca se habían propuesto hacerlos por la pereza de tener que estar tanto rato amasando y dejando la cocina echa un cristo...ahora los preparan porqué con Thermomix® todo es un momento, sin esfuerzo y sin ensuciar nada!!

Los buñuelos son un plato de postre que se empieza a comer en Cuaresma y es durante la Semana Santa cuando tiene su momento culminante.  Los podemos tomar de postre, acompañados por un buen café, a media tarde con un vino dulce...

Hoy no me enrollo más que os tengo a todos esperando la receta!! Espero que la pongáis en práctica!! Porqué van carísimos y haciéndolos nosotros nos ahorramos una pasta!!

BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA

BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA

INGREDIENTES



  • 500g de harina de fuerza

  • 40g de levadura fresca

  • 25 g de matafaluga (anís)

  • 10g de xiliantre (esta especia hace que no nos queden aceitosos )

  • 100g de azúcar

  • 3 huevos

  • 100g de leche

  • la piel de 1 limón

  • 30g de anís (del mono, maria Brizard )

  • 50g de manteca de cerdo

  • Aceite de girasol para freír


PREPARACIÓN

  1. Rallamos la piel de la limón con el azúcar 10 seg/vel 5 -10.
    BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMABRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA

  2. Ponemos la leche , la manteca , los huevos, la matafaluga (el anís), el anís del mono o maria brizard y el xiliantre en el vaso, programamos 1 min/37ºC/vel 3.
    BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA

  3. Añadimos la harina, la levadura desmenuzada y programamos 3 min/vaso cerrado/vel espiga. Reservamos esta masa en un bol hasta que haya doblado su volumen.
    BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA
    BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA

  4. Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo pequeñas porciones, haremos bolitas, las aplastaremos y les hundiremos el centro (yo los he hundido bastante para que se hicieran bien por el centro). Una vez fritos, los rebozaremos en azúcar.
    BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA
    BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA


Y EL RESULTADO FINAL...
BRUNYOLS DE QUARESMA / BUÑUELOS DE CUARESMA