Hamburguesa de pollo de corral y cebolla caramelizada

#Carnes y aves 13 enero 2020

Cuando trabajas y te toca comer de tupper, te apetece comer sano, variado y de calidad, sin dejarse medio sueldo en el restaurante.


Os garantizo que tener un Thermomix® en casa ayuda un montón a poder comer con las 3B (bueno, bonito y barato) y variado.


Esta semana estamos en plena operación vaciado de congelador y mañana para comer nos llevamos una rica hamburguesa de pollo 100% CASERA (la carne picada con el Thermomix® ) y la acompañamos de una exquisita cebolla caramelizada que la podéis preparar al momento o tenerla al vacío como en mi caso.


El pisto y la cebolla caramelizada, son dos guarniciones que siempre tengo reservadas para los días que voy con prisas o que no tengo muchas ganas de cocinar.


Si sois uno en casa o estáis solteros, en cookidoo encontraréis una receta que son 200g, así no os sale tanta cantidad.


Como veis, Thermomix® se pone al día con las distintas necesidades que hay en cada casa.


Os paso la receta de la hamburguesa casera de pollo de corral y de la cebolla caramelizada. 


Pensar que las hamburguesas las podéis preparar un día con tiempo y podéis congelarlas para usarlas cuando las necesitéis.




HAMBURGUESA DE POLLO DE CORRAL


Ingredientes



  • 500 g de pechuga de pollo sin piel (de corral)

  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra para engrasar la sartén

  • sal en escamas para espolvorear


Preparación



  1. Corte la pechuga en tacos de 4 cm y colóquelos sobre una bandeja cubierta con film transparente. Introduzca la bandeja en el congelador durante 30 minutos.

  2. Ponga la pechuga en el vaso y trocee 8 seg/vel 10. Forme 4 hamburguesas utilizando un aro de Ø 8-10 cm, presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Colóquelas en una bandeja forrada con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos.

  3. Vierta el aceite en una sartén o plancha y cocine las hamburguesas por ambos lados a fuego vivo dejándolas al punto. Espolvoree con la sal y sirva.


CEBOLLA CARAMELIZADA TM6


Ingredientes



  • 500 g de cebolla en octavos

  • 20 g de aceite de oliva

  • 30 g de agua

  • 1 - 2 pellizcos de sal


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e inicie Alta Temperatura. Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.

  2. Añada el agua y la sal y programe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Utilice a su conveniencia.


CEBOLLA CARAMELIZADA TM5 / TM31


Ingredientes



  • 500 g de cebolla en cuartos

  • 40 g de brandy

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 40 g de azúcar moreno

  • 10 g de caramelo líquido

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida


Preparación



  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4.

  2. Añada el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Programe 35 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añada el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Espero que os guste y la preparéis pronto!!