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Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

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Como hacer arroz con gratinado de furtos secos con Thermomix®

17 October 2019
17 October 2019
Categoría:

Hola a todos!!!


Como ya he comentado en otras publicaciones Thermomix® esta de 40 aniversario y hoy quiero compartir con vosotros esta receta que podéis encontrar en la revisita del mes de octubre.


Empezamos:


Ingredientes

    50 g de nueces en mitades
    50 g de almendras crudas sin piel
    350 g de arroz blanco de grano largo
    4 dientes de ajo
    40 g de aceite de oliva
    ½ cucharadita de sal
    1000 g de caldo de ave
    200 g de dados de beicon
    100 g de pimiento rojo en trozos
    200 g de cebolla en cuartos
    60 g de tallos de apio en trozos
    1 cucharada de perejil fresco picado



Preparación

Ponga en el vaso las nueces y las almendras y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.



Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso, pese dentro el arroz y reserve.



Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 20 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.



Incorpore la sal y el caldo. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4, mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura de la tapa y del cestillo y remueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.



Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz extendido en una fuente de horno. Vierta el líquido de cocción en un bol y reserve.



Precaliente el horno a 180°C.



Ponga en el vaso el beicon y 20 g de aceite, trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.



Agregue el pimiento, la cebolla, 2 dientes de ajo y el apio. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta el sofrito del vaso sobre el arroz blanco, distribuya encima los frutos secos picados y riegue por encima con 1½ cubiletes del líquido de cocción reservado (aprox. 150 g).
   


Hornee durante 5-10 minutos (180°C). Retire del horno. Sirva espolvoreado con perejil fresco picado.


Sugerencias y trucos

Haga con antelación todas las preparaciones y reserve en recipientes separados en el frigorífico. Justo antes de servir, precaliente el horno y ponga a capas en una fuente de hornear el arroz, el sofrito y los frutos secos, riegue con el líquido de cocción y hornee.

Si lo desea puede añadir pasas al arroz.

A comeeeeer!!



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17 October 2019
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