Como hacer sopa marinera con Thermomix®

#Sopas y cremas 20 enero 2020

Buenos días a todos!!


Con este frío solo apetece quedarse en casa y un buen plato caliente de sopa.


Por eso hoy quiero animaros a probar esta sopa tan fácil y rica de hacer con nuestro Thermomix® .


Empezamos:


Ingredientes

    200 g de almejas frescas
    agua
    2 cucharadas de sal gorda

Fumet

    15 langostinos crudos
    100 g de cebolla en cuartos
    1 hoja de laurel seca
    800 g de agua

Sofrito

    120 - 150 g de cebolla en cuartos
    2 dientes de ajo
    100 g de pimiento rojo en trozos
    100 g de pimiento verde en trozos
    30 g de aceite de oliva
    150 g de tomate triturado en conserva

Sopa

    300 g de patatas peladas y chascadas
    1 cucharadita de sal
    200 g de calamares frescos en trozos
    70 g de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2 cm
    80 g de pasta seca integral (fideos)

Preparación

    Ponga las almejas en un bol con agua fría y 2 cucharadas de sal gorda y reserve.

Fumet

Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.
   


Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, la cebolla, el laurel y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

Sofrito

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Después triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
   


Añada el tomate triturado y rehogue 6 min/120°C/vel 1.

Sopa

Incorpore el fumet reservado, las patatas, la sal, los calamares y los espárragos. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.



Añada los fideos, los langostinos reservados y las almejas aclaradas y escurridas. Programe 10 min/100°C/giro inveso/vel 1. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.


Buen provecho!!