Como hacer polos de arroz con leche con Thermomix®
#Postres y dulces 05 agosto 2019
Hola a todos,
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
Hoy des de Thermomix® Girona os propongo este delicioso helado que combina este fantástico postre con el refrescante del verano.
Empezamos:
Ingredientes
150 g de arroz de grano redondo
400 g de leche entera
1 palo de canela
3 clavos
200 g de nata (35% de grasa)
370 g de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela molida (para espolvorear)
Preparación
Ponga el arroz en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el arroz hacia el fondo del vaso y raspe el fondo para que el arroz pulverizado quede suelto.
Añada la leche, la canela y los clavos. Programe 10 min/100°C/vel 1.
Retire el palo de canela y los clavos. Añada la nata, la leche condensada y el azúcar vainillado. Triture 15 seg/vel 7 y programe 10 min/100°C/vel 3. Reparta en moldes de polos, deje enfriar 30 minutos y reserve en el congelador durante aprox. 4 horas.
Retire los polos de los moldes y sírvalos espolvoreados con canela molida.
Buen provecho!!