Como hacer miniquiches de espárragos y queso brie con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 marzo 2020
Buenos días!!
Hoy receta resultona y muy versátil para poder utilizar como recurso en muchas ocasiones!!
Empezamos:
Ingredientes
12 espárragos verdes (sin la parte dura)
170 g de harina de repostería
80 g de mantequilla muy fría
40 g de agua muy fría
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo (opcional)
3 huevos
30 g de leche
70 g de nata
2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso brie en dados de aprox. 1 cm
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
Corte los espárragos en rodajas diagonales de 1 cm y reserve por separado las puntas.
Ponga en el vaso la harina de repostería, la mantequilla, el agua fría, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro y, después, córtelo en 12 rodajas.
Extienda cada rodaja entre 2 láminas de papel de hornear hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10 cm y cubra con cada una el interior de cada hueco del molde preparado. Pinche el fondo de la masa con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.
Reparta en los huecos del molde los espárragos troceados (reserve las puntas) y hornee durante 12 minutos (180°C).
Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 4.
Cuando termine el tiempo del horno y, con cuidado de no quemarse, reparta en los huecos el queso, las puntas de los espárragos reservadas y rellene con la mezcla del vaso.
Hornee durante 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva templadas o frías.