Como hacer miniquiches de espárragos y queso brie con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 marzo 2020

Buenos días!!


Hoy receta resultona y muy versátil para poder utilizar como recurso en muchas ocasiones!!


Empezamos:


Ingredientes

    12 espárragos verdes (sin la parte dura)
    170 g de harina de repostería
    80 g de mantequilla muy fría
    40 g de agua muy fría
    1 cucharadita de sal
    ½ cucharadita de azúcar
    1 cucharadita de levadura química en polvo (opcional)
    3 huevos
    30 g de leche
    70 g de nata
    2 pellizcos de pimienta molida
    1 pellizco de nuez moscada molida
    100 g de queso brie en dados de aprox. 1 cm

Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.


Corte los espárragos en rodajas diagonales de 1 cm y reserve por separado las puntas.
  


Ponga en el vaso la harina de repostería, la mantequilla, el agua fría, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro y, después, córtelo en 12 rodajas.


Extienda cada rodaja entre 2 láminas de papel de hornear hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10 cm y cubra con cada una el interior de cada hueco del molde preparado. Pinche el fondo de la masa con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.
   


Reparta en los huecos del molde los espárragos troceados (reserve las puntas) y hornee durante 12 minutos (180°C).
   


Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 4.
   


Cuando termine el tiempo del horno y, con cuidado de no quemarse, reparta en los huecos el queso, las puntas de los espárragos reservadas y rellene con la mezcla del vaso.
   


Hornee durante 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva templadas o frías.