Como hacer mejillones al limón con Thermomix®

#Pescados y mariscos 01 septiembre 2019

Buenos días a todos!!


Por lo general, cuando solemos pensar en los beneficios que tiene el pescado en nuestra salud se nos viene a la cabeza el pescado azul, el pescado blanco o el marisco, y tendemos a dejar fuera de la lista a los moluscos. Y estamos cometiendo, sin darnos cuenta, un gran error: los moluscos, como los berberechos, la sepia, las almejas o los mejillones, poseen las mismas -o incluso más- propiedades que el resto de fauna marina, ¿así que por qué no empezar a tomarlos más a menudo?


Hoy os quiero presentar esta sencilla i deliciosa receta. 


Empezamos: 


Ingredientes


4 - 6 tiras de piel de limón


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


60 g de chalota en 2 trozos


20 g de mantequilla


40 g de zumo de limón


50 g de agua


1000 g de mejillones frescos limpios


100 g de crème fraîche


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso la piel de limón y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Añada el zumo de limón y el agua al vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga los mejillones y reparta por encima la mitad de la mezcla de piel de limón y perejil. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los mejillones en un recipiente hondo.


Añada al vaso la crème fraîche y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 2. Vierta la salsa sobre los mejillones, espolvoree con la mezcla de limón y perejil restante y sirva inmediatamente.


Que aproveche!!