Como hacer gazpacho de espárragos blancoscon Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 mayo 2020
Buenos días!!
Hoy una receta muy fresca para estos días de mas calor y es muy fácil y sencilla de hacer.
Empezamos:
Ingredientes
100 g de almendras crudas sin piel
400 - 500 g de espárragos blancos (en conserva) con su jugo
½ pepino pelado
50 g de cebolla
50 g de miga de pan blanco
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
Preparación
Ponga en el vaso las almendras y ralle 20 seg/vel 10.
Agregue los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta blanca. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Sirva bien frío.
Sugerencias y trucos
Receta facilitada por Margarita Morales.
Añada agua a su gusto y mezcle 30 seg/vel 10 para un gazpacho más líquido.
Puede reservar las puntas de los espárragos para decorar.
Buen provecho!!