Como hacer crema de puerros y pera con jamón con Thermomix®

#Sopas y cremas 16 julio 2019

Hola a todooooosss,

Aquí tenéis una propuesta exquisita que podéis hacer con vuestro Thermomix® .

Esta crema de puerros y peras forma parte de la colección de cremas calientes donde vais a encontrar 10 recetas más con sugerencias buenísimas.

Empezamos:


Ingredientes

    200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
    80 - 100 g de cebolla
    40 g de mantequilla
    150 g de patata pelada y cortada en trozos
    600 g de caldo de pollo
    3 - 4 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos
    1 - 2 pellizcos de sal
    100 g de nata
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    2 - 3 lonchas de jamón serrano muy finas

Preparación

Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y rehogue 7 min/100°C/vel 1.
Añada la patata y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
Incorpore el caldo y programe 15 min/100°C/vel 1.
Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.
Vierta la nata y triture 30 seg/vel 5 -10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.


¡¡Que aproveche!!