Como hacer cocción de garbanzos con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 16 abril 2020


Buenos días,


hoy quiero presentaros una receta que esta en la colección de Legumbres a fuego lento que pienso que es interesante.


Muchas veces queremos simplemente cocer legumbre sin necesidad de preparar una receta, pues aquí tenéis la solución.


Empezamos: 


Ingredientes

    250 g de garbanzos secos
    1000 g de agua templada


Preparación

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.
   


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua e inicie Hervidor/90°C.
   


Añada los garbanzos hidratados y escurridos e inicie Cocción lenta/3 h/98°C. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.

Sugerencias y trucos

Si el agua de su zona contiene alto contenido en cal y minerales (agua dura), es aconsejable utilizar agua mineral para remojar y cocinar las legumbres.
   


Respete el tiempo de remojo para asegurar que las legumbres se hidratan correctamente. Si finalizado el tiempo de remojo observa que alguna está aún "arrugada", retírelas o prolongue el tiempo de remojo hasta que todas estén bien hidratadas.
   


Puede añadir al agua de cocción sal o 1 pastilla de caldo de pescado, pollo, carne o verduras.
   


Puede sustituir el agua de cocción por caldo de pescado, pollo, carne o verduras.
   


El tiempo de cocción de los garbanzos es siempre aproximado. Puede variar mucho en función de factores como la calidad, la variedad, la temporada y el tiempo de remojo de la legumbre o, incluso, la calidad del agua de cocción. Compruebe el punto de cocción y ajuste el tiempo si fuera necesario (aprox. 3 horas - 3 horas y media).

A cocinaaaaarr!!