Mijo al curry con pollo y piña

#Carnes y aves 31 enero 2018


Hoy comparto una de mis recetas favoritas, la combinación de pollo, curry y piña me gusta mucho y si le añado mijo tengo un plato completo. Soy de plato único


Conocéis el mijo? Es un cereal con propiedades energizantes, rico en hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Es un gran aliado para combatir el estrés, cuida de nuestros riñones y nos aporta energia para afrontar el día. También es rico en fibra y vitamina B y A


Más información: https://www.natursan.net/mijo-beneficios-y-propiedades/ 


Esta receta la puedes encontrar en la plataforma oficia Thermomix® : https://cookidoo.es/vorwerkWebapp/ 


Ingredientes:



  • 100 gr de cebolla en dos trozos

  • 50 gr de zanahoria en trozos

  • 2 cebolletas tiernas cortadas en trozos

  • 40 gr de aceite de oliva

  • 40 gr de mantequilla

  • 250 gr de mijo en grano 

  • 600 gr de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1-2 cucharaditas de curry en polvo

  • 2 pellizcos de comino molido

  • 2 pellizcos de semillas de cilantro en molidas

  • Una cucharadita de sal

  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

  • 400 gr de pechuga de pollo en trozos (yo prefiero contramuslos deshuesados) 

  • 2 rodajas de piña fresca


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5

  2. Añada la cebolleta, el aceite y la mantequilla 3min/100ºC/giro inverso/ vel 1

  3. Añada el mijo y programe 5 min/100ºC/giro inverso/ vel 1

  4. Agregue el agua, la pastilla de caldo, el curry, el comino, las semillas de cilantro, la sal y la pimienta. Programe 15 min/90ºC/giro inverso/vel cuchara

  5. Incorpore el pollo, mezcle ligeramente con la espátula y programe 10 min/90ºC/giro inverso/vel cuchara

  6. Añada los trozos de piña, mezcle con la espátula y programe 5 min/90ºC/giro inverso/vel cuchara