Thermomix® Girona

M. Belen Soilan Gomez

<p>Hola, soy Belén Soilán, agente comercial de Thermomix® Girona. </p> <p>Desde el año 1996 Thermomix® forma parte de mi cocina y a día de hoy no podría vivir sin ella. En este espacio compartiré recetas, trucos y os mantendré informados de las promociones del momento. Si aún no conoces este estupendo robot de cocina, puedes dejar tus datos en el formulario que hay aquí debajo, también puedes hacerme cuaquier tipo de consulta. Me pondré en contacto contigo lo antes posible. </p>

Hola, soy Belén Soilán, agente comercial de Thermomix® Girona. 

Desde el año 1996 Thermomix® forma parte de mi cocina y a día de hoy no podría vivir sin ella. En este espacio compartiré recetas, trucos y os mantendré informados de las promociones del momento. Si aún no conoces este estupendo robot de cocina, puedes dejar tus datos en el formulario que hay aquí debajo, también puedes hacerme cuaquier tipo de consulta. Me pondré en contacto contigo lo antes posible. 

Crema de aprovechamiento

03 febrero 2018
03 febrero 2018
Categoría:


Hoy os traigo una crema de verduras que hago desde que tengo Thermomix® , allá por los 90...


A que semana si, semana también tenéis restos de verduras por la nevera??? Pues nada mejor que hacer una deliciosa y nutritiva crema con ellas.


Y ya que estamos, os quiero hablar de una hortaliza que me gusta usar en caldos y cremas, incluso se las pongo a las lentejas, la chirivía, probarla si no lo habéis hecho. 


Tiene un aspecto parecido a la zanahoria pero un color diferente, color ocre o amarillento y al pelarla es totalmente blanca. Contiene vitamina B, C y E así como fósforo, potasio y magnesio, por que se considera que tiene un buen aporte nutricional. Además, las chirivías son una excelente fuente de fibra dietètica y contienen ácidos grasos omega 3 y omega 6, carbohidratos y proteína vegetal. Tiene un montón de propiedades y beneficios que podéis leer en el enlace que os dejo a continuación.


Fuente: https://www.ecoagricultor.com/propiedades-nutricionales-de-la-chirivia/ 


Ingredientes: 



  • 1 puerro en rodajas

  • 1 cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 1000 gr de verduras variadas, peladas y troceadas (apio, nabo, chirivía, zanahoria, patata, calabacín, etc...)

  • 500 gr de agua

  • Sal al gusto



Preparación:



  1. Poner en el vaso, el puerro, la cebolla y el ajo. Triturar 5 seg/vel 5. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes y sofreír 7 min/100ºC/vel 1

  2. Añadimos las verduras, el agua y la sal. Programamos 25 min/100ºC/vel 1

  3. Triturar 1 min/ velocidad progresiva 5-10



Nota: Podemos aprovechar para cocinar algo en el varoma, unos filetes de pollo, unas flaneras de arroz en el recipiente varoma y al mismo tiempo unos filetes de pescado en la bandeja varoma...

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03 febrero 2018